注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

点墨成鸢,点墨成章 (郦禹丞)  

2016-09-22 08:21:01|  分类: 考场佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

     一点墨毁了一幅画,却因再添几笔而成其美丽。徒弟一个小小的失误,在师傅眼里不过是一块璞玉,需要雕琢。在生活中的点点滴滴也还有不如意,不成功的地方,何不做点小小的改变让它变得比原来更完美。

    在我的生活中也碰到过。小学的沈老师是一个在写作上有成就的一位老师,我甚至觉得她就像一个文学大师。

    这一天,是99日。明天就是教师节了,老师要我们写一段话给她。由于作业很多,我于是轻描淡写地写了两句话。第二天,作业发下来,我和几位同学都被点名批评了,并被叫到办公室。老师皱眉瞪眼地看着我,指着我的作文说道:你缺少了心。我知道自已写得不好。于是回家重写,这次我从书上抄了大段的话写了一页多,第二天又交上去。

    作业发下来,我看到我的作业下面写着几个字,你多心了。我不禁有点脸红了,给老师的本因是纯真的情感,而我却是从书上抄来的。

    我回到家又一次真心实意地逐字逐句,一笔一划仔细地写了下来。里面包含了对老师的感激之情。我又一次上交了我的小作文

    老师又将我叫到了办公室,我又紧张又害怕。但这一次老师笑脸莹莹地看着我,难得你这么认真啊!

她端着我的小作文看,不过,我觉得你这次少了另一个

    我拿回作文本看了又看,一遍一遍的读着,看着,实在是找不出什么问题,而且老师是笑着对我说,我也没干坏事,那应该不是我的作文出了问题吧!我很是奇怪与困惑。

    我借过同学的作业,终于看到了一个字,这个与我所写不同的一个字。

    那就是,而我的作文上用的是。我的心原来缺在这儿啊!

    老师接过我的第四次作业,十分高兴我能明白她说的。我也荣幸地看到我的这篇最初得“C”的作文能出到我们班级的黑板报上。而且我惊奇地看到这篇作文还刊登在学校的书报中。

    这个多了或少了的,使我的作文更加的完美,成功。老师的几个指点将错误反而筑成成功,化废为宝,仿佛赐予了它新生命。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017