注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

寻觅那片风景 ( 金含笑)  

2016-09-22 08:17:07|  分类: 考场佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


“你在桥上看风景,看风景的人在楼上看你。”                ——题记

 

窗外不知何时笼罩了一片雾气,迷迷茫茫,看不见远方的景色。我的心好像也同时被蒙上了一层薄纱,迷迷茫茫,失了方向。

这一切的一切,让原本就闷闷不乐的我,留下了苦涩的泪水。爱,到底是什么?我迷茫,决心出门寻找方向。

初秋的夜晚是凄冷的,我裹上一件薄薄的风衣,一声不吭地走出了大门。浓浓的雾气中,几乎看不到人影。边走,我的泪又涌上了眼眶。雾气和泪水遮住了我的视线,今天的一幕又浮现在我眼前:

厨房里忽然发出清脆的“砰”的一声。我呆滞地看着满地的碎片,心里一阵内疚;我竟然摔坏了妈妈最爱的白瓷碗!妈妈闻声赶来,看着满地的碎片,颤抖地大吼:“怎么这么不小心?你知道这碗多有意义吗?滚回房间去!”我委屈极了,心想:难道我在你心里还比不上一口瓷碗么?就因为这,你要这么骂我?什么母爱,都是假的!……

“咯咯——”一阵银铃般的笑声打破了我的回忆。一个小女孩牵着妈妈的手,快乐地走在回家的小路上。夜晚的风微凉,那个母亲把身上唯一保暖的外套脱下来,披在小女孩的身上,虽然自己瑟瑟发抖,慈爱的目光却从未改变,就是这么安详地落在小女孩的身上,没有移开半秒。

眼前的这一幕,让我回想起以前的点点滴滴:生病时妈妈无微不至的照顾,做饭时妈妈额头密密麻麻的汗珠……我忽然找到了什么,像是心头的薄纱被揭开了一角。我慌忙朝着那光明跑去。

楼梯口,妈妈刚好跑下来,看到我时,那焦急而愧疚的目光令我如此难忘。雾气渐渐散去,月光照耀下,我俩的身影重重交叠在一起,那是我见过最美的风景。

 

“明月装饰了你的窗子,你装饰了别人的梦。”                ——后记

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017