注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

谢谢你,失败 蔡柠旭  

2016-09-11 14:42:53|  分类: 青春·随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


这次考试,我总会遇到一位朋友,我们很投缘,可当我知道他的名字和身份时,又气恼又懊悔。为什么呢?因为啊,这位老兄叫失败!

这位素不相识的朋友,我从未遇见过他,从未体验过他的风采。我最要好的朋友是他的对手——成功。可是,现在这位知音离我而去,和别人谈笑风生。难道她抛弃了我?不是的,是我这个不知道天高地厚的傻孩子没有珍惜她。我后悔,我自责,眼巴巴地看着她和别人亲亲蜜蜜的。

“羡慕吗?”我抬起头,发现头顶上是不请自到的失败。“你走开,我不欢迎你!”我恨恨的说。“不欢迎?不是请我来的吗?”带着有点欠揍的微笑语气,失败轻轻地说。我哑然,脑海中闪电般闪过以往的种种记忆……

曾,我的成绩还是可以的。渐渐地,在如潮的赞扬声中我迷失了自己。成功, 这位挚友,皱皱眉头,叹了口气飘然而去。“愿意和我做永远的朋友吗?”失败轻笑着问道。“不!”我害怕这位无情地朋友,我要远离他。但是,他让我感到恐惧,莫名的压力,驱使我向前。失败,我谢谢你!

成功啊,放慢你的脚步,请等等我,我正在寻找你的路上,我要和你做永远的朋友,我要让你伴我一生。失败让我懂得了你的来之不易,让我懂得了珍惜你,下次我们还做朋友。我相信皇天不负有心人,名叫失败的朋友啊,变成了我的马达,驱使我向前,不光是我一个人,每个人都一样,他给了所有人强劲的动力。尽管每个人都害怕他、憎恨他,他却仍旧乐此不疲。失败是成功之母,没有失败赐予的动力,哪有日后的成功?这位朋友可交不可永交。失败,我谢谢你!

成功,请等着我!失败,我谢谢你!

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017