注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

乡间美景(陈诺)  

2016-09-10 18:04:51|  分类: 青春·随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        我的外婆家在一个水镇中,每年暑假我都会去住一阵子。依山傍水,丛林掩蔽,美丽富饶。
        走在乡间小径上,路旁知名的和不知名的五颜六色的小花在微风中迎风摆手。
        在我的记忆中,当我坐轮船到了轮船码头上来,穿过铺着青石板的老街,走过一条窄窄长长的人小巷,便是外婆家。那是靠河边的三间老房,粉墙黛瓦。沿着河的木窗轩敞着,悬着竹帘,你可能会觉得极有风致,古典又浪漫。现在的古镇,经过了改造,外婆家搬进了一座新房中。现在,这座新房展现在我们眼前的是:一座漂亮的小洋房,玻璃瓦在阳光下熠熠发光,尖尖的屋顶如同西方童话里的城堡。走进竹篱笆围起来的大院子,桂花树金桂飘香,石榴树果实累累,花坛里万紫千红的菊花绽放着笑脸,小白猫在太阳底下懒懒地睡觉,拿张躺椅带本书,躺在阳光下……当我们跨进客厅,宽敞明亮,厨房和卫生间干净整洁,煤气、自来水一应俱全,这就是最让外婆开心的地方。
        站在外婆家的三层楼顶,抬头眺望,映入眼帘的是各条高速公路,一条条道路纵横交错,通向四面八方。不远处,是一片菱场,年轻的姑娘们坐在菱桶里采菱,鲜艳的衣衫掩映在菱花碧水中。河塘边,有一大片的草地,是儿童乐园和老人健身区。每天早晨,外婆就和外公一起到那儿去早锻炼,身体也越来越好了,心情也越来越好了……
        听着外婆那爽朗的笑声,我看了看院子里那阳光下的小白猫,心中不禁地感叹:外婆家的景色真美!
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017