注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

煲幸福(曾沁玥)  

2016-09-10 15:51:53|  分类: 暑期心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“妈妈,你觉得你对我的爱体现在什么事情上?”

我悠闲的靠在沙发上,不经意的问刚买菜回来的妈妈。

她好像被我问住了,沉默着将手中的菜放在桌上,最后回答:“我也不是很清楚。”不等我再开口,她又问我:“妈妈买了排骨和玉米,炖个汤,想不想喝?”我高兴的回答:“想,当然想!”

妈妈应了一声,然后就进了厨房,不一会儿厨房里就传来了水声,应该是妈妈在洗菜。我坐在沙发上冥思苦想,妈妈对我的爱都表现在哪儿呢?嗯……她很细心,而且很关心我,就是有点儿唠叨……上次我随口说了想吃的零食,结果后来她去超市就帮我买了……明明我都快忘了……还有上上次我说想去借书,她大中午二话没说就送我去了图书馆……上上上次……

想着想着,我就感到心底暖暖的,妈妈她虽然从来没有直接说过爱我,但她对我的爱却藏在生活的小细节里,虽然无处不在,但只有很细心的观察才能发现。厨房里传出充满节奏感的切菜声,我就了呵呵的继续回想。突然,妈妈的声音也从厨房里传出来了,她叫我进厨房。

我走进厨房,他正把切好的玉米和排骨放进锅里,全放进去后,他又往砂锅里倒了些水,又放了一点油,最后盖好了锅盖,把锅往灶上一搁,打开煤气,随手就把旋钮一拧,不是特别大,在我看来甚至有点小的火苗就调皮的跳了出来。

“这…这么小的火苗?汤能熟吗?”看到这火苗,我有点不放心的问。

“哎呀,你这就不懂了吧?不过我叫你不是为了让你看火的,是让你看看怎么做汤的。怎样?长见识了吧?”她带着点小得意看着我。

我想了想,好像从她叫我进来到现在,也没过多久,她做的事更是简单极了。“你是说,这样就是一锅汤了?也太简单了吧?”

“那你以为有多难?等汤快熟的时候再加点盐,然后也没什么要做的了。你还以为我要施法不成?”她笑着说道。

“不是不是,我只是以为还要放一些其他的调味料什么的……”我连忙摆手。

“没必要,平平淡淡才是真。汤的美味在于汤本身,而不在调味料啊什么的方面上。”她淡淡的回答我:“这样下来,你也清楚了,晚上我们就能喝到汤了。”

“晚上?现在才上午吧,我们刚刚吃完早餐啊!”我有点惊讶。

“怎么了?汤就是这样,得慢慢地煮…不对,说煮不太好…”

“熬?”

“熬…也不够好…”

“煲!”

“对,就是煲。汤得慢慢煲才好喝。”

我们母女俩你一句我一句,一起走出了厨房,之后的大半天,我们俩各干各的事,只是在厨房里不时传出的汤在锅中发出的“咕嘟”声中,我们俩的心里都念着今天的晚餐。

一天的时间过得很快,好像一转眼我们就坐到了餐桌旁。闻着汤诱人的香味,我迫不及待的盛了一碗汤,稍稍放凉了一点就送到了嘴边。

“有点烫,但是,真的好好喝啊。”

“对吧,这就是汤真正的味道。”

看着眼前妈妈的笑脸,我感到一种温暖充实的,名为“幸福”的感觉填满了我的心。

我们生活中的幸福来自于他人的关怀与爱和自身的乐观、细心。那幸福就像眼前这汤一样,淡淡的,不需要多余的东西,只是把原材料放进心里,慢慢地,慢慢地,“煲”出来。

我们的幸福,要一点一点的“煲”出来。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017