注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

没有妈妈照顾的日子里(梁芝鸣)  

2016-05-07 20:09:13|  分类: 青春·随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
        那天妈妈有事出门不在家,我脑子里的第一个念头——看来今天一日三餐都得吃泡面喽!以前妈妈没办法,都纵容着我这么做。但唯独那天,她坐下来语重心长地对我说:“孩子,你都长这么大了,要学会独立,在妈妈不在的日子里,你要学会照顾自己,不能老吃泡面呀!今天我给你一个任务,你的三餐必须自己动手做!而且要吃的营养,做完后要拍照发给我,让我解解馋。还有,吃完后要自己洗碗筷......食材全在冰箱里。就这样,我先走了!”
       面对妈妈一大堆的任务,我整个人都傻掉了:“妈妈在说什么外星语......?”过了好久才回过神来。唉,没办法,“女王大人”下达的命令,我只能照做喽!
        早餐,妈妈说要吃得营养,我便蒸了几个牛奶小馒头,蘸着充斥着奶香味的奶酪,喝着新鲜的纯牛奶,一个早晨就这么过去了。
        午饭,我吃得也不随便,下了一碗自己亲手包的饺子,边包边想:“嘿!幸亏以前妈妈在包饺子的时候,我也瞎玩了几个,瞎学了几招,间接学会了一项小手艺,要不然今儿个午饭可没着落了......”我内心沾沾自喜道。
        妈妈给我的考验的最后一大难题来了——晚餐,不仅要营养,更要丰富。我左思右想都不知道该炒些什么小菜来满足一下我这挑剔的胃口,因为我根本不会做菜!不过我还是“有模有样”地穿好围裙,打开冰箱一瞧,呀!全是好吃的——生食物!我不知该从何下手,把它们变成我美味的盘中餐!唉,没办法,情急之下我只好努力回想妈妈炒菜时的步骤。然后我开始卖力地洗鱼、洗菜,尽可能地放在水中多浸会儿。第一道菜是“红烧鱼”,其实在我眼里就是一大瓶酱油加一条活蹦乱跳的鱼!第二道菜是“西红柿炒蛋”,这可是我最爱吃的一道菜,可在我手下却成了一团糊!我炒菜时手忙脚乱的样子,现在想想也真是搞笑至极,一下找不到食材,一下找不到碗筷......
        饭后洗碗也正是苦差事,我曾经信誓旦旦地说过:“宁可做一个小时的作业,也不愿洗半个小时的碗筷。”匆匆忙忙找洗洁精、抹布,最后搞得自己满手油腻腻的,也真是不舒服。
         一日三餐,虽然做得不如妈妈的手艺,卖相也不好,但她回来后依然表扬了我:“这是你独立的开始,继续努力,加油!”人总要学会成长,不仅要学会照顾自己,更要懂得体谅他人,从中也让我懂得了妈妈生活的不易,我要尽可能地为她分担家务,我要长大,我要保护她!

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017