注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

在没有作业的日子里(蔡柠旭)  

2016-05-07 20:58:49|  分类: 青春·随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   烦烦烦!都是作业惹的祸。空空空!还是作业惹的祸!         

                                    ——题记

话说就在上次期中考试考完的那个周末,居然破天荒的没有布置作业!我的第一反应便是“OMG!这个周末再也不用担心妈妈催作业了”。

惊喜大连杀

考试考完了,教室里萦绕着轻松愉快的气氛,就在这气氛中,老班叫我拿东西,当我第一次回来看到英语老师从门口出来,我的心一下子提到心眼上了,担心老师布置大堆作业,可是当我看到黑板上一片空白时,整个人傻掉了,心里想到老师不都是口头布置么。当我第二次回教室时,科学老师跟我说了一句“黑板上都是我的字”!什么!满满的字,不!可是回到教室时就两行字:科学无作业  数学无作业。原来满满的字就是这些啊,吓我了。这个人感觉都要上天了。当我坐回椅子没多久,老班就说这周语文作业就博客评论一条,好好对待!没啦!放学之际,我们同学这周末的作业时,她给了我一本本子,上面除了郁语文这一栏,其他都是空白的!我就再三和同学一一确认,因为我相信英语老师是不会放过这么好的机会不把我们狠狠的恶补。可是最后的结果却都是,没有作业!哇塞!好棒!一个接一个的惊喜——没作业!

没作业的日子

因为没有作业,整个人到处都处在安详快乐的状态,吃吃零食,玩玩电脑;因为没有作业,书房的书都被我逐一阅览,导致无书可看;因为没有作业,总感觉这个周末少了点什么,心,空落落的。

因为平日的周末都在家平明写作业,也没有想过出门,可是现在没有了作业,就没有压力了,本应出门玩耍,可我却傻傻的不知所措,成天呆在家看书,上网,日子总在不知不觉中流逝。

没作业的领悟

对于没有作业还不知道如何出去玩耍的日子里,非常无聊、无趣,对于热情似火的小狮子来说,会有点小烦躁。曾经的非常讨厌作业,巴不得天天玩。可是现在看来,作业多多少少还是要来一点,不然成天玩,感觉人都快傻掉了。

在这段没有作业的日子里,虽然有惊喜,但它却像过气的明星一般无趣,即使过得很轻松,但是我却不知所作。作业啊作业,你回来吧,我发现我不能没有你啊!

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017