注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

这就够了(梁芝鸣)  

2016-05-07 20:14:19|  分类: 青春·随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         初来这个世上,我什么都没有,但有一对爱我的父母,有一个温暖的家,这就够了。
         我有一对爱我的父母,是他们陪着我从哇哇大叫到牙牙学语,走路摇摇晃晃到蹒跚学步,可曾经的我却不懂得珍惜那份爱。
        我出生在一个普通的家庭,偶尔看见同龄小孩手上的玩具或是各种好玩的电子产品,都会哭着闹着让爸妈给我买。如果他们不答应我的要求,我就会不停地闹脾气......现在想想那时的我也真是任性、可笑,试问每个人的父母都会是个百万富翁吗?
        慢慢长大后,我也渐渐能体谅父母的幸苦,他们已经给了我一个健康的身体,一副完整的器官,一个聪明的大脑......我还要奢求什么呢?每一对父母之所以对自己的孩子百般疼爱、为孩子倾其所有,是因为他们完全是发自内心地在关爱孩子的成长,想尽自己最大的努力去给孩子一个幸福的家庭,然而这一切并不是他们所欠你的,我们要懂得知足和感恩。
        记得前段时间,我期中考试考砸了,心情特别低落,回到家一副闷闷不乐的样子,也吃不下几口饭。爸妈就特别担心我,一直在安慰我,让我下次继续努力。吃完饭后,还执意要带我去小公园散步,放松放松心情。一路上我一句话也没说,静静地走在小道上,听着来往人们的交谈,我们的影子在路灯下越来越长,不曾回头......
        那一刻,爸爸终于开口打破了这一片寂静:“孩子,你考试失败的心情我完全能理解,我和你妈现在最大的期望就是你能振作起来,重新面对学业,只要你努力,我相信你总能成功。”
        “怎么努力?我之前那么认真,现在成绩还不是一个劲儿地往下掉?努力有什么用!”我带着哭劲儿,用手抹着眼角的泪水,颓废地喊道,内心仿佛已经彻底被考试给击败了。
       “不,你不能这么想,一人最可怕的不是没有能力,而是失去了信心、自我放弃......越是恐惧,越要坚持!”
      ······
      一个晚上的时间,我仿佛又重拾了那份信心,内心又燃起对学习的渴望,爸爸说的对“越是恐惧,越要坚持”!我相信,如果梦想有捷径的话,那么这条路的名字一定叫做坚持!
      他们,是我最亲的父母,总是在我失落彷徨的时候,给予我信心的力量。不管未来如何,我有这么一对爱我的父母,有一个这么温暖的家,这就够了。
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017