注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

这就够了(陈诺)  

2016-05-07 10:50:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   我变了,就像原本丑陋的毛毛虫,在一次又一次的蜕变中,卸去了让人嘲笑的外表,变成了翩翩起舞的美丽的蝴蝶;我也这样,从一个牙牙学语的婴儿,变成了一位中学生,我想这就是成长了,我想这就足够了。
   
在这个时代中我喜欢慢慢悠悠地走在人群之中,慢慢的思索,体会一些人和事,体会时光的味道。慢慢地成长,慢慢地成熟,这就够了。
   
成长,总是伴随着相遇和分别,如同《城南旧事》中小英子的成长一样,宋妈走了,兰姨娘走了,四眼狗走了,蹲在草地上的那个人也走了——而我也经历过这样的分离,幼儿园和小学的毕业典礼。
   
幼儿园毕业之时,看着台上一个又一个精彩的表演,竟会情不自禁地拍手大笑,那时的告别在我心中就像是再见一样,过了几天之后还是会相见,又何必放声大哭呢?正如小英子所想的,夏天去了,秋天去了,冬天就来了,骆驼队又来了;我也正是这样想的。那时的我,什么都不懂。
   
转眼之间,光阴似流水飞逝而去,我已将要小学毕业了。在毕业典礼上,依旧是一个个精彩的表演,却早已完全不同了,现在的我是个有点懂事的人了,懂得了告别不是再见,懂得了成长中分别的惆怅……这就是成长吧!
   
现在,我已是初二的学生了,经历过那两种分离,早已成长为一个懂事的人了。长亭外,古道边,芳草碧连天……”这首歌还一直在耳边回荡着,一直在陪着我成长,这首歌中有我那校园生活中美好的点点滴滴……
   
我变了,变得不再幼稚,变得成熟,变得懂事:这就是成长!这就足够了。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017