注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

这就够了(李颖)  

2016-05-06 19:51:42|  分类: 青春·随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                       这就够了

       忘了哪年哪月哪日在哪里的街头与你邂逅,只记得你微微上昂的嘴角,像太阳般温暖。

                                                                                      人生若只如初见

       一想起你,似乎关于你的一切都如要喷薄而出的洪水,无法扼制。

       正是夏天,闷热的天气,聒噪的蝉鸣,考试的失利,如乌云般笼罩在心头,是的,我想逃避,于是,漫无目的地走在街上,看着来来往往的行人,与飞驰而过的汽车,一阵苦笑。

         就是这样一个狼狈的我,像是偶然间闯入你的生命。初见你的那个夏天,你穿着一袭黑色长裙,瀑布般的头发,还有那个如太阳般温暖的笑容。我甚至于没想到之后的我们竟有如此之多的交集。

         不管之后与你的交心,争执亦或者是现在偶然在同一个城市的某个转角遇见你,你依旧还是那样微笑着,似乎就在我触手可及的地方。

         人生若只如初见,这就够了。

                                                                                                留在原地就好

          乘着白驹走到现在,转眼我们都已经步入初二,校园里的广播依旧播放着我们都讨厌的老歌,想起以前听到吃饭铃的激动,对于回家的渴望,一颗糖都能被感动的我们,似乎还是没有变化。

         忽然觉得,这年少留在原地就好,因为这就够了。

                              当时只道是风景

           那天我们拍毕业照,看着一起走过的路,一起追逐过打闹过的操场,记忆如潮水般袭来。“咔嚓”一声,似乎时间就被定格在这一刻,看着你又过眉的刘海,我鼻子一酸,以后谁又能提醒你按时剪刘海。是啊,我们毕业了。那些平常觉得寻常得有些厌恶的风景,竟有些不舍。你告诉我,必须加油,明天我们都不知道怎么,但必须加油。你放心我一直记在心头。

          白驹过隙,美景虽过,但愿友谊尚存。

          我想,这就够了,你一直留在记忆的深处,一直在我触手可及的地方,一直记得我们都要做最初的自己。

          我想,也许很久很久以后,我们还会在街头相遇,你微笑着跟我说:“好久不见。”

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017