注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

回家路上(陈馨怡)  

2016-04-04 14:38:41|  分类: 青春·随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
雨点滴答滴答下着,拍打着叶子、敲打着屋檐、叩响了心中的微波……
望着窗外的雨,皱了皱眉抱紧手中的书包就跑向雨帘中。雨点顺着脸颊滑落在脖子上,真冷啊。目光在车水马龙的街道上不停寻找着。时间就这样一分一秒从指缝中悄悄溜走了,望着下不停的雨轻叹一声不经自怜自哀起来。“嘀嘀嘀……”刺耳的车喇叭声让我瞬间从脑海想象的激流中回到现实中。抬头,透过车窗依稀看到了爸爸的脑袋,慌忙站了起来,钻进车内。
不到一会儿,车内的热气就把我包围了起来。“今天雨比较大所以……”“我知道。”我不耐烦的打断了爸爸还未说的话。见我不高兴,爸爸索性也不再开口了。回家的路不知走了多少遍,腻烦了吗?似乎会又似乎不会。目光随着车窗外不停更换的景色追赶着。不知是不是下雨的关系,所有的景色都蒙上了一层朦胧感。一位有点年迈的家长紧紧地抱着一件外套撑着伞站在校门外。咦?是接孩子的家长吧。
刚准备收回目光,一位身材娇小的学生急匆匆跑出来,那位家长看到那抹小身影后也慌忙向那个方向跑去。刚还在家长手上的外套不一会就已经穿在那个学生身上了。虽然我离得很近但没听清那位家长说了什么只能看见他摸了摸学生的头又拂去学生脸上的雨珠。学生笑着搂住了那位家长的手臂兴高采烈的往家中走去,雨伞在不知不觉中已经偏向了学生。雨点不停的下着没有要停的意思,不一会雨点就遮住了我的目光但却怎么也遮不住我心中不断扩大的感动。
回过头看了看爸爸似乎已经布满皱纹的脸和几缕银丝,心中不经感慨万千。记忆中,只见爸爸十分年轻,厚实的大手总是包裹着我的小手走在这条回家的路上。这个场景似乎就在昨天。转眼却已经那么久了,爸爸什么时候老的呢?
“爸,你看那棵树不是小时候我常常爬的那颗吗?”我指着一颗树兴奋地说。爸爸望着输笑了回忆道:“你那时候还因为摔倒了大哭了一场呢!”“哪有!”就这样你一句我一句的打开了话匣子。这样温馨的场景为何我没有早点发现呢?
“你啊,终于长大了!”刚下车,爸爸就轻轻的喃喃道,我愣了一下瞬间回过神笑了,搂住了爸爸的手臂。回家的路一下子就变得十分熟悉有带着几丝陌生了。
风景如走马灯般不停变换放映着,是什么时候回家的路开始放晴了呢?一直都是吧,只是没发现而已……
  评论这张
 
阅读(133)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017