注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

回家路上(张秋帆)  

2016-04-03 20:19:19|  分类: 青春·随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                                                               
        每天从学校放学回家,几乎都是同一个步骤,当老师宣布放学时,偶尔有几个控制不了兴奋劲大声喊“耶”的同学,不幸被老师留下来抄写“耶”字一百遍,其他同学都不约而同的背上书包闪人。
        几乎每次放学时,我都与几个同学结伴而行,欢声笑语,然而,出了校门之后,原本有五六人的队伍,就变成了仨,再走进学校对面的小巷子里,便只剩下我一个人了,我又开始了我那孤独而又漫长的回家之路。因为无人与我结伴同行了,我只能......在冬天与寒风结伴而行;在夏天的烈日中与太阳分享寂寞,因为这样,所以我尽最大的努力去想其它的事情。
        我经常在回家的路上见到两三个小孩子在玩,男孩有时会喃喃道:“铠甲勇士在这里......光头强哪里跑”这时一位扮演光头强的小女孩就马上骑着她的三轮车跑了起来,铠甲勇士也骑着他的战车追上去,光头强在逃跑的过程中还时不时地喊:“我一定会回来的,你等着瞧......”每当这时,我都会淡然一笑,是笑他们那幼稚、滑稽和无剧本的穿越性表演,也是笑我自己,笑自己以前似乎也扮演过同样的角色,当时也一定同样让别人笑我幼稚吧......
       这些小孩就是我每天放学的期待与希望,多么天真有趣呀!他们让原本寂寞独行的我感到一丝温暖。

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017