注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

回家的路(梁柯旖)  

2016-04-02 08:11:00|  分类: 青春·随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           在一次偶然的情况下,我遇见了它······
          “叮铃铃······。”“放学咯!”一个男生叫了起来,对此,我已经习以为常了。伸了伸懒腰,理好书包,踏上回家的旅途。
         回家的路上总是少不了花儿、树木的陪伴。我正一边哼着歌,一边观赏着一朵朵美丽的花儿时,突然身边的草丛中响起了“沙沙”的声音。“是什么声音?”我紧张起来,我记得以前好像有人说过这里有些什么可怕的东西的,不会真被我碰上了吧!我吓得冷汗直流,心想要赶紧走,但我的脚却被死死钉住了一样,怎么动也动不了。草丛中突然蹦出来一团棕色的东西,我吓得尖叫了一声,捂住了眼睛。过了许久,那个东西发出了“呜呜”的声音,“呜呜?是什么东西?应该不是什么怪物吧!”我小心翼翼的松开捂住眼睛的手,只见一团棕色的东西看着我,时不时还发出凄惨的叫声。我定睛一看,原来是狗啊,狂跳的心终于平静了下来。我转身就想走,可是它又发出了一声惨叫,我情不自禁的转过身看着它。我想:“它是饿了吗?”我从书包中拿出一个面包,掰成几小块,蹲下身来,摊开手给它吃,它吃的时候舌头还时不时的舔到我的手,痒痒的,我不禁笑出声来。它吃饱了,抬起头看着我,感谢般的叫了叫,从它的眼睛里,我看出了满满的笑意。我伸出手摸了摸它的头,毛软软的,很舒服。“你的毛这么软,要不······我就叫你小软吧,怎么样?”我期待的问它,它好像听得懂我说的话似的,大叫了几声,应该是同意了吧。我哈哈大笑。
        从那次之后,每当我放学回家,小软它都会在我们相遇的地方等着我,我都会带些东西给它吃,给它玩。我们总是要玩到快天黑了才不舍的分别。直到有一天······
        我还是像往常一样走那条回家的路去找小软玩,我叫了一下它的名字,没有回应,我又叫了它两三声,还是没有回应。我把草丛翻了一下,连小软的影子都没看到。我慌了,我怕了,我怕小软就这样离开了我。我带着哭腔喊着它的名字,从始至终,只有我的声音在这条路上回荡着。
        我想,它应该也是回家了吧!
        现在每当我经过这条路时,总会想起那棕色的身影,摇着尾巴叫着,那双带着笑意的眼睛看着我。我想伸出手摸它,可是它却已经消散了。 
  评论这张
 
阅读(103)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018