注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

回家路上(李颖)  

2016-04-02 12:32:34|  分类: 青春·随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                     回家路上

  回家路上未免是漫长,是属于城市的繁忙,喇叭声萦绕,汽车飞驰卷起的烟尘,形形色色的路人,今天,一如既往。

  车内的气氛有些压抑,沉重地让我有些喘不过气,父母的不苟言笑终究是将我欲言又止的嘴唇合上。母亲透过后视镜瞥向一脸慵懒的我,正想开口,父亲的一个眼神却被制止,我有些郁闷,却又不敢吭声。

  一路寂静,除了偶尔的喇叭声拂过耳畔……已是深夜,黑渐渐布满天空,无数的星挣破夜幕探出来,夜的潮气在空中慢慢地浸湿。假如不是街上的路灯,商店的灯——

  我想——世界真的会很黑暗。大抵是源于儿时的经历,我对于黑夜终究是抵触的。但此刻的我竟有些喜欢。

  大概是因为黑夜总是最安静的角落,就算眼泪放肆,也没有人知道,我用一首歌的时间拾起光年里的回忆,聆听那些被风吹走的日子。

  街道像一条波平如镜的河流,蜿蜒在浓密的树影里,只有那些因风雨沙沙作响的树叶,死在回忆着白天的热闹和繁忙,我倚在窗边,有些寂寥。

  母亲终究是抵不过疲倦,轻声咳嗽,黑夜中看不清她的脸庞,只是依稀望见她看向远方坚定的眼神,恍惚之间,我似乎想起儿时也拥有这样一份期待的自己,总是有着一份不被常人理解的坚持。

  那时的自己总是期盼着长大,期盼着有一天的自己能够微笑着面对一切……

  回家路上依旧是很漫长,夜依旧是寂静。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017