注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

最炫榴莲风(陶梓轩)  

2016-04-17 13:41:08|  分类: 青春·随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    榴莲,是一种巨型的热带常绿乔木,十分著名。可在一般人的眼中,这两个字却“令听者闻风丧胆,令见者腿脚发软”,——只因它“奇臭无比”。
   那是我第一次亲眼见到它。无论在哪,榴莲总是遭人嫌弃的,但我却始终好奇地想方设法去接近它:它是不是真有那么臭?
   初次见面,榴莲就给了我一个不错的印象——不过是一个黄褐色的的球,上面的小刺密密麻麻,即使它没有草莓、樱桃那般小巧精致,也没有蜜瓜那样的浓郁芳香,但我依旧觉得它可爱极了。凑近去闻,才闻到了所谓的“臭味”,但我并不介意。
   我便忍不住去剖开它,一边观察它的深层——依旧是那样可爱:在如此彪悍无比的驱壳里,竟有如此小巧可爱的着珍宝!也许是因为珍贵,才会被密密麻麻的尖刺和厚厚的壳保护着的吧。说来也奇怪,在如此之大的榴莲中,竟只有几小块能吃的部分!轻轻拿起一小块,含在嘴里,浓郁的芳香便随着柔软无比的口感沁人心脾,扑鼻而来的芳香更是让人按耐不住,忍不住又要拿起一块吃了。原来榴莲挺好吃的。
   我便天天求着父母要买榴莲,家里也就堆满了榴莲,到处都是榴莲的气味:客厅里,厨房中……一起床便能嗅到这迷人的芳香,忘我陶醉。但终究还是有人厌恶榴莲的味道的 ,至少我与我的父母并不那么在意,有时还与我共享榴莲的芳香——好不快活!
   这样就刮起了一股“最炫榴莲风”。我对于榴莲最初的印象也就彻底磨灭了。我与榴莲形影不离,但由于榴莲太贵,所以我每次只舍得吃几小块,可那对我来说也毕竟是一种享受。
   我的阿姨十分讨厌榴莲,这几天更是连我家的门都不敢进,但过了几天,也就习惯了这样的一股味道,她竟也爱上了榴莲,并且三番两次为我送来榴莲与我共享——榴莲的魅力可真大!
   榴莲让我懂得了如何享受生活,使生活充满了乐趣,同时,也增近了我与父母之间的关系……榴莲的好处数也数不清。呃……但也迸发出了一个新的话题:
   “谁把榴莲吃完了?吃的满桌都是!”
   “不是我!”我掩着满嘴的榴莲味“逃之夭夭”……

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017