注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

回家的路 (王诗音)  

2016-04-01 15:00:11|  分类: 青春·随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

回家的路

八(3)班  王诗音

一个人的旅程,总是很漫长的,但是有了你的陪伴,我就觉得我不孤单。

放学铃刚打响,我将书本胡乱整理,一团塞进书包里背上,慌乱地冲出教室,我怕你等太久了。平常几分钟就能走完的楼梯在此时看来却是那么长,一阶连着一阶,后来干脆三步并成二步地蹦下来。

我一眼就认出了人群中的你,刚放学人很多,你不高也不显眼,但我还是看见了你。

你总是站在校门口那棵高大的榕树下,也不和旁边的人交谈,低着头,站在人群后面。我穿过吵闹的人群,悄悄地绕到你身后,想吓你却总是被你吓到。

过马路时,我说着在学校的事,你听着,有时会附合几句。你接下我沉重的书包,斜挎着背在肩上。你的步子大,往往是我走在后面,看着你的背影。你走几步路就会时不时地转过来看我一下,再转过头去。

我发觉你是真的有些老了,弯下腰和我说话时头上冒出的白发和脸上些许的皱纹向我诉说着一切。

路过以前经常去的公园和商店,这个时间,来的人也比较少。一对父女正在荡秋千上玩,父亲在后面轻轻推着女儿,他们的样子像极那时的我和你,看着看着,我有了片刻的失神:小时候你牵着我走路的情景,你教我骑自行车的情景,你和我争吵的情景……还有我们回家的情景。

你在前面喊我的名字,又慢悠悠地向前走,我在后面小跑着追着,像从前那样。

我想,我是需要你陪着我走下去的,无论是现在还是以后。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017