注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

回家的路( 曾沁玥)  

2016-04-01 14:57:59|  分类: 青春·随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


下雨了。

我一个人走出校门。天色已经很暗了。

我撑起伞,它把我罩进更深一层的黑暗里。

机械地迈出步子,任凭雨水溅起,沾湿我的裤脚,冰冷的糊在我腿上。

今天所发生的事就像我头顶这片阴云,始终悬在我心上。我从未感到回家的路这么漫长,但是少年人的情绪来得快,去得也快。所以不一会儿,我的脚步就轻快起来,手中紧握的伞旋转起来,就连粘在腿上潮湿的裤脚都变得有些可爱起来。

我迈开脚,跳向下一块砖,不亦乐乎。

耳边淅淅沥沥的雨声,鞋子踩水的声音,身旁飞驰而过的汽车鸣笛的声音,全都被我忽视。

我眼前的世界没有多余的声音,只有我,天边斜挂的弯月和头顶半黑的透明天穹。

忽地,一张皱巴巴的纸不知从何处飞出,落到地上。低头一看,正是我情绪低沉的罪魁祸首——一张考砸了的试卷。此时此刻,这张被我揉成一团不知塞到哪个角落的试卷就摊开在地上,上面硕大的红色分数咧开嘴,仿佛在耻笑我。

我弯下腰,捡起这张四角已被水洇湿的试卷,愤愤地塞进口袋里。

嘈杂的声音复又涌入我脑海。原本好像马上就要到的家又突然离我好远。

叹一口气,迈出的步伐也沉重许多。我在母亲教导下,对自己要求挺严格,这次考出这种成绩,不说父母那边,我自己都觉得过不去。

抬起头,不知不觉,黑色的天幕已经完全降下来了。路上疾驰的汽车也都打开了车灯,向前远望,许多车灯连映在一起,汇成一条发光的河,河中还有闪烁的波光——被车灯透过的雨点。在无数闪烁的光点尽头,我看到一个熟悉的身影。

“妈妈?你怎么来了!”我惊讶地冲她喊。

她指了指黑色的天空,说:“ 这都几点了,你还没回来,我就出来找你了。”

我嗫嚅着,还是没有说话。

“你回来这么迟,让我猜猜,考砸了,不敢回来见我?”

她又笑笑:“别那么惊讶,你又不是第一次这样。”

我窘得不知该怎么办。

她冲我招手。

“走吧,回家。”

原来,回家的路,并不漫长。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017