注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

我爱我的父母(陈嘉译)  

2016-04-01 22:31:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

7岁以前,我都与外公外婆一起住在温岭,父母三天两头出差,一去就是一两个星期;7岁以后,我上了小学,父母亲也就把我接回了路桥,一来是为了多陪陪我,二来是为了更好地辅导我的功课。

是因为和父母一起的时间较多吧,似乎我们之间有许多事会发生,不外乎,有难过的、开心的……

至今还记忆犹新的,是在我6岁时的那件事。那天的我格外开心,到天津出差的父母终于回到了家。两个星期没有见面再加上两个星期深埋在心底的思念,一见到父母亲我便扑进了他们的怀里。母亲揉了揉我的头发,问我每次都会询问的问题:“在家乖不乖啊?有没有惹外公外婆生气?”而我总是回答着那个似乎没有多大意义的问题:“我很乖,没有惹外公外婆生气。”然后父亲总是会像变魔术那样不知从什么地方拿出个玩具,上次是一个布娃娃,这次是泡泡机。“这是爸爸特意买来给你的,喜不喜欢?”笑着看着我。“喜欢,我太喜欢了!”一把抢过父亲手中的玩具,爱不释手。其实只要是你们买的东西,我都喜欢……

然后父亲带我去玩泡泡机,母亲在与外婆说着什么。我没有多大在意,父母亲能回来陪我便是我最大的幸福。那天晚上,拖着因玩得太兴奋而疲惫的身体,依偎在母亲怀里,闭上眼,鼻尖萦绕着母亲身上那让人安心的味道,不一会儿便睡着了。半夜,我感觉到父亲与母亲起来,便清醒了大半,但又因实在太累,于是一直半睡半醒。后来外婆上来了,迷糊中听到母亲与外婆说了几句话,无一不是让外婆照顾好我,然后又走到床边,轻声说了一句:“妈妈要走了。”随后又亲了亲我的脸颊,真的走了。在听到那句话时,我就已完全清醒,强忍着心中的不舍,闭着眼,继续装着睡。我知道父母亲现在那么努力地打拼,都是为了我,我不能自私地然父母留在身边。父母亲离开那刻,我的眼泪再也止不住落了下来。

第二天早晨醒来,父母亲已经出差去了,床上也早已没有了他们的余温,只有被不安分的我弄乱的褶皱。心里落寞,下楼吃饭,一句话也不说,外婆过来,对我说:“他们本是要再迟几天才回来的,但为了你……”一听,便又泪流不止。原来,父母亲本是要再过一两个星期才能回来,父母亲在左汽车座垫生意,这次的订单大,样式新,做起来也麻烦,时间就长了。但心里又念着我,一两个星期不见,于是放下手上的活儿跑回来。“我和你外公住在二楼,你一个人住在三楼,晚上都害怕地做恶梦,你爸爸妈妈又不放心,于是便从天津下来看你,还特意跑去买了玩具。”外婆一边擦着我的眼泪,一边继续说道:“他们本来不让我告诉你的,但我看你难过心里也不好受,就想着这事你也有权利知道……”泪,早已布满脸颊。

父爱如山般深沉,母爱温柔似水,这两种爱交织着,我在这两种爱中成长。

如果可以,我愿用我10年寿命换他们老年无病痛缠身,我爱你们,我的爸爸妈妈……

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017