注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

给藤野先生的一封信(谭蒴)  

2016-03-06 13:12:19|  分类: 青春·随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
尊敬的藤野先生:
    您好!
    近日来还好吗?不知不觉已经与您阔别了20年,现在想起来,仍是有许多话想要对您说。
    感谢您曾经那样一丝不苟地教给我知识,我作为一个中国的学生,您却是那样关切着我。没有丝毫的民族偏见与歧视,对我来说您是伟大的,这也使我深深地感动。您在学业上给予我的莫大支持,我都牢记在心。 
    您给我添改订正过的讲义,我本想留作纪念,可惜的是它在我迁居时不幸遗失了。您赠与我的照片我还仍挂在墙上,每每看上一眼,便总有一种亲切感鼓励我前进。说到这里,我不得不解释一番,离开仙台后我就多年没有照过相,想要给您写信却总又无从说起,对此表示深深的歉意。
    至于学医,我再三思索之后决定放弃了,如今天天写一些文章。因为我发现了,比疾病更可怕的是冷漠的人心。医,只能治好身体的疾病,可根本是无法治除的,比起身体上的治病,我更想要救治那些可怜的人们内心的疾病。希望您能够理解我。
    祝:
身体健康
                                                       您的学生:鲁迅

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017