注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

西安之行(陈诺)  

2016-03-05 19:01:32|  分类: 青春·万里行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

西安又称为“长安”,是唐朝建都的城市,秦朝建都在咸阳。这个古色古香的古都,经历了周、秦、汉、隋、唐五个朝代。今年,我们来到了这个古都,一览它的风采。

 首先,我们来到那闻名天下的秦兵马俑。

当我们走进博物馆的时候,首先映入眼帘的是“秦始皇兵马俑博物馆”这几个金光闪闪的大字。让人已按捺不住好奇的心情。想一睹古人几千年前留下的精湛手艺。一个巨大的草坪后就是一号展厅,一号坑最大,里面有六千多个陶俑,几十部战车。这些陶俑体形高大,栩栩如生,更难得的是他们的形态各异;虽说有六千多个陶俑,但你很难找到相同的两个陶俑,导游曾说过:“这些陶俑有立俑和跪俑之分,可以通过陶俑的手的高度不同来判断他们使用什么的兵器。”当我趴在栏杆上时,看着那千姿百态的兵马俑时,仿佛看到了以前秦始皇带领着他们去作战。结束了多年的战乱,统一了全国,还留下了举世闻名的长城,让后人都钦佩他的浩大工程。

西岸之行(陈诺) - 迎着阳光 - 青春年少,书香满怀
       接着,我们去参观了二号坑,二号坑要比一号坑小一些,是个复杂的军阵,都是些将军俑,神态威严,显示出它们久战沙场的气势。最后参观的便是三号坑,规模较小,却是个指挥中心,中间有一个出土最完整,未经过人修复的跪射俑,他的背后的盔甲是陕西的地图,其中还有‘镇馆之宝’——青铜宝剑。

西岸之行(陈诺) - 迎着阳光 - 青春年少,书香满怀
 西岸之行(陈诺) - 迎着阳光 - 青春年少,书香满怀
        然后,我们来到了华山,因为陡峭而成名,有两条索道,有无数座山峦,连绵起伏,落雁峰最高,有2160 米,有劈山救母,北峰上的“华山论剑”等景点。接着就是西安明代的古城墙了,这应该是中国保存最完整的古城墙了,在古城墙上,你可以看到西安城内与城外的一切景象。
西岸之行(陈诺) - 迎着阳光 - 青春年少,书香满怀

 西岸之行(陈诺) - 迎着阳光 - 青春年少,书香满怀

         这次的西安之行,让我体会到古人的智慧,佩服他们超凡的手艺,给后人留下了百思不得其解的谜团。让我了解到了西安的风俗习性,真是不枉此行啊。
西岸之行(陈诺) - 迎着阳光 - 青春年少,书香满怀
 

这个古城被历代王朝浸泡几千年后,里留下了太多古人所遗留下来的汗水的凝结。

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017