注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

我爱我的父母(李银霞)  

2016-03-27 11:56:46|  分类: 青春·随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有一类人,他们是我们的父母,有一首歌,叫《我爱我的家》,有一种爱,是伟大无私的父爱及母爱。
        没错,父母,我们至亲至爱的人,他们为我们做过很多事,我的父母亦如此。记忆最深刻就数小升初那几个晚上,面临即将毕业的问题,学生们都在孤军奋战,我亦如此。面前的一张张试卷,一支支用完的笔水,一行行清晰的笔迹......屋外,月亮已高挂空中,一片静谧,时钟还在嘀嗒走着,快要迈入十点的新天地。
        突然间,一阵敲门声打破了这份沉寂。接着,一双拖鞋映入眼帘,抬头,是妈妈那疲倦的脸庞,以及她手上一杯热腾腾的牛奶。她温言道:“作业还没写完?”“嗯,还一点。”又道:“噢,实在写不完明天再写,不要太累,先喝杯牛奶。”“哦,先放着,待会再喝。”估计看我不耐烦了,她也不再说话,帮我整理了下书本,回头看了我一眼,便走了。
        半夜时分,我模糊间发现床边有人,正帮我整理书包,备着茶水......而后轻声走到我面前,替我掖好被子,以防受凉。当她那温热的手触碰到我,能清晰地感受到那手已不是那么滑嫩,那是多年为了这个家,为了我而变得粗糙。她走后,眼角的泪滴再也承受不住重量,没入到枕头中......
        这个世界上没有谁必须要为你做什么,付出自己的年华来做代价,却总有那么一类人,他们会毅然这么做。没错,就是你的父母。也许你会因别人的一点小帮助而感动,父母却从小帮你,换来的是无动于衷。因为你习惯了,甚至他们关怀你一句,却只换得你的不耐烦。他们当时是有多痛苦,却只埋藏于心,并没因此冷落你。
        说真的,我们应该好好珍惜与他们在一起的每个时光,毕竟他们是无条件爱你的人,对他们大声说一句"我爱你"吧!
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017