注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

自传(王旖旎)  

2016-03-27 12:14:33|  分类: 青春·随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       知人易,自知难。入世迄今,仅十五年有余。资质平凡,寒窗苦读多年只略懂一二。生无大志,曰:“走一步是一步。”姓王名旖旎无字。噫,虽王姓而无王者之范,遇事易紧张,易恐,急切而欲不出法。事不拘,难担任。虽与王者之范无缘,而亦能尽能为每事,亦只不坏此姓而已。

       无何其博好也,而谓都有许兴。于好者好家藏,以求安心,亦是种享受。对现实颇有不满,然则力不从心。于陶渊明几自虐之性,亦非尽受。余心所向之,言之亦薄,于现世,却也尚存难处,如诗云:春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。若无闲事心头挂,便是人间好时光。此亦一境界也。

       性情不定,多亦是一个儒雅人,亦有时为鸡毛蒜皮之事大动肝火。与友处不修边幅,随性而为,随性而言,无对笑之温馨场景,而总“恶向”,抑或互损几言。

       赞曰:无智无谋,生活随性,苦于当下,而安于当下。如古人常言:一花一世界,一木一菩提。曰来,我亦一矛盾之人兮!

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017