注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

我爱我的班级(李颖)  

2016-03-26 15:05:34|  分类: 青春·随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                               我爱我的班级

岁月变了,亦或者是我们变了,但不变的是记忆里的永远的4班。

还记不记得2016年的那一个夏天,大抵是命中注定,几千分之一的几率让我们相遇,共同组成了一个班级。

跨进初中的第一个门槛便是军训。没有我想象中与陌生人的隔阂,很快融入了这个集体。一张张略显稚嫩的脸庞,在烈日下竟都有种不服输的劲,似乎不知疲倦,如一粒倔强的昙花种子,看不见阳光却又努力冲破外壳。每天机械化的训练未免枯燥,每逢休息时大家便会聚成一圈,谈论着过去,畅想着未来,嘴边勾起一道弧道,这样,真好。

跨进初中的第二个门槛也许是运动会。班主任带中少有的严峻的脸庞走进了教室。同学们终会学会了察言观色,立刻安静下来。

“下个星期学期要举办运动会有人能参加吗?”王老师说。同学们面面相看,没有人回答,空气似的紧绷的气球,沉重的让人喘不过气。“我希望你们好好对待,运动会是班级的凝聚力……”她眉头紧皱,却又将期待的眼神投向我们。我们像是觉悟了出什么,蜂拥而至去报名。

终于,运动会开始了。他们在操场上满载着希望奔跑,远远抛开了对手原以为一片沉寂的同学,竟不约而同站起身来,加油助威。大概是拼尽全力,体力不支的他们回来后脸色惨白,脆弱得如一张白纸。像是相见许久的家人,大家都忙开了,没有过商量,也没有一丝一毫的抱怨,细心的照料着他们。

军训时一张张略显稚嫩的脸,都没有了往日的嬉戏时的调皮,此时的他们竟有如大人般的严肃。班主任站在一旁,欣然一笑。

那一刻的我,竟有了一丝错觉,我与他们便像是一家人,哦,不对,我们本该就是一家人,这样,真好。

踏进初中的第三个门槛便是期中考。像是错事的小孩般,拿到成绩后的我们,无言。老师满脸的失望,我们也不敢直视,却又相互鼓励着下次要共同进步。

第四个门槛,第五个门槛……

一年多的时间悄然而逝,共同的话题,共同的笑点,我们竟都有了从未察觉的默契,这样,真好。

那么,在最后的最后,我轻轻地说一声我爱我的班级。

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017