注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

我爱我的挚友(陶梓轩)  

2016-03-26 14:13:04|  分类: 青春·随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                         我爱我的挚友
    人有了朋友,才不孤单。
                       ——题记
    在繁忙的学习生活中,难免觉得枯燥,想在柔和的微风中沐浴身心,却无人相伴,又只好想着读书了。
    直到——
                           相遇记
    我遇见了它。在我处理完繁忙的功课出来透气时,我发现了一栋精致的小屋,仔细看时,便发现了在草丛中探头探脑的它。它是一只可爱的小狗,全身上下雪白一片,毛茸茸的,讨人喜爱,它不像其他的狗那般凶猛异常,十分可爱,所以我也就给它取了个可爱的名字:多多。
                           结识记
    它似乎不怎么怕生,主动让我去触碰它那松软的白毛,还是不是发出“咕噜咕噜”的声音。我与它很快就成为了朋友,看着它那小巧可爱的身影随风奔跑,我便更加是喜爱它了。跑累了,它就回到小屋中休息了,我想它是饿了吧!我就去拿了一些平时都舍不得吃的零食去喂它;见它渴了,我就喂它喝水。从此我们便形影不离了。以后我一有空,就去找它,我们一起吃喝,一起玩乐,不一会儿便迎来了黄昏,又要忙于背记功课了——我总是不舍。由于它的到来,学习也就没那么枯燥了;有了玩伴,也就不孤单了。我们一起迎着阳光,吹着暖风,直到它雪白的身影渐渐离我远去。
                           离别记
    我抓不住那渐渐离我而去的身影。
    那是乌云笼罩的一天。我躲到房间里郁郁发呆,脑海中却还想着发生的一幕幕——
    最后我才得知,原来多多只是寄居在家中的,它终究会回到主人的怀抱,虽然不舍,但也只能眼睁睁地看着多多那渐渐远去的身影。
    果然“天下没有不散的筵席”,它与我相处了几个月,彼此都有了感情,我想,它应该也不舍得离我而去吧!——我在流泪,它也会流泪。
    想在清静的早晨静静聆听鸟儿们的和鸣,却无人相伴,依旧孤单。
    离开,却又想念,每忆往事,一种幸福感便随着热泪涌了上来,却如空气般无影、缥缈,你永远也抓不住。
    离开,却又想念,我的挚友……

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017