注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

道德的批判(郦禹丞)  

2016-01-09 20:07:59|  分类: 青春·随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        国有国法,家有家规。但有一种东西,它不像规矩如此硬郞,但也是一种令人遵守的品质。有的人把它高抬遵之,而有的人不放眼底。那就是道德。

       下午,刚学完英语,正从公交车回家。投了两个硬币,转头望去车厢里满是人,只好站着了。在经过了两站之后,少了些人,但还是座无虚席。此时上来了一个老大爷,他左顾右望。车上没有座位,他搔了一下花白的头发向后走去。走起路来根本不稳,摇摇晃晃,车一启动,差点儿摔倒。他也不够高,拉不到顶上的把手,只好随车晃动。

        不久,一个目测30岁左右的女人站起身来,走到老人身边。小声地说:大爷,您坐那儿吧!此时车上鸦雀无声,大多数人都低头担目光看向这儿。老大爷艰难地抬起头,拄直了拐杖看向那个女人。干得快裂开的嘴里嘣出两个字:谢谢。但有一不谐的声音在所有都安静时,听得一清二楚。 

      “滚你个糟老头别坐这儿。是个中年男子。然后换了种温和的语气:老婆,你坐着,别管他如此大的差异令车上所有人都不解。其中也有别的乘客起车让座,车内出现了一片和谐的气氛。司机师傅也笑开了嘴,不时竖起大拇指。

         我心想:怎么会有如此不道德的人,竟对老人做这样的事。而且是夫妻,区别竟这么大。

         接着,有个年轻的小伙子让出了座位,请老人坐下。老人从之前的面无表情到笑了,他是真心的笑了。眉毛如座小山丘般弯起来。车人上的向小伙子投去赞许的目光,而对了那个男子有人倒立起了大拇指。

        想:那男子的确不对,但除了他·除了他老婆和小伙子。满车的人也没有一个早些起身让座,无不是低头不出声。而当那男子说出这样的话时,却成为了从矢之地。却没有反思自已,这个社会缺失的道德太多太多。

        而作为一名中学生,能做好的只有自已,从自身做起。让我们从自我做起,做一个有道德,有文明的中学生吧!

 

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017