注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

带着微笑,一路前行  

2016-01-03 13:51:06|  分类: 青春·随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        微微上翘30°的嘴角,是微笑最美丽的记号。午后的阳光依旧安详,微风掠过的发梢。凌乱中,是那记忆托载的微笑的脸庞,那么迷人,那么芬芳……                                                                                    ——题记

         微笑背后的母爱,萦绕耳畔。
         天,灰了;心,冷了;花,谢了。失败像深秋里带有寒意的风,直侵入我的内心深处。风没有方向的吹,风中夹杂的雨点在肆意飘飞。在走出校门的那一刻,我一下就在茫茫人海中找到了母亲的身影,瑟瑟发抖的身影,那么瘦弱,那么渺小……一路上我欲言又止,我不敢想母亲知道这分数会是什么反应,破口大骂?晴转多云?还是冷战?
         回到家后,我独自坐在窗前,两眼凝视着远方。眼,已哭得红肿;泪,还在流着。我没有擦,让泪流到嘴边,涩涩的。任泪水打湿刚发下来的分数少得可怜的试卷。“吱”门无意间被推开了,我连忙把试卷往后藏,却为时已晚。母亲看到了那张卷子。我像一只孤苦无依的扁舟飘零在汪洋中,静待暴风雨的来临。
        一会儿,我抬起了头,令我惊讶的是:母亲的脸上挂着一丝微笑,那么温暖,那么慈祥,就像一泓清泉淌进干涸的土地,像黑暗的世界中射进一缕阳光。母亲告诉我:戒骄戒躁,一举则成。那个夜晚,母亲的微笑和劝诫触动了我的心弦,萦绕在我耳畔。
        不要吝啬你嘴角的弧度,微笑着去唱生活中的歌谣。哪怕是风吹雨打也要做一株向日葵,勇敢的对着默默太阳微笑。犹记,那些微笑……
  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017