注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

夜幕 (王旖旎)  

2016-01-02 13:04:46|  分类: 青春·随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        黑幕笼罩天地,不是一个瞬间,是一个过程,催走了扰人的太阳,洒下了星辰点点,只留月色撩人。很多人眼中的夜晚都是这样吧?让人如何也讨厌不起来。

        黑夜,我欣赏它的美,却又无时不忌惮它深邃的黑。

        正是圣诞夜,家中格外安静,似并没有察觉圣诞的到来。泡了杯奶茶趴在阳台的栏杆上。

        真黑。

        阳台外并没有其他建筑,唯一的光源就是从房间偷溜出来的几缕微光。我不禁抬头望了望

        原来如此。

        这大概就是真正的黑夜吧?看不见那细柔皎月,就连一颗星也寻不见踪影。仿佛是某个画家沾了提多的墨又一不小心渲染了一整张纸,墨色渐渐染开,在远处的一点远离了你的视线。

        在圣诞,这样的夜显得尤为残酷,送给何处孤单一人的礼物竟是内心的寂寞,竟是逃不出的虚无。虽说墨染天幕,这种黑似是透气,隐隐约约,我的双眼似是探索到了某些东西。我后背一凉,夜的安静又何尝不是为了藏匿它冰冷的危险。暗得恰到好处,就算有人在你身边走过也不甚察觉,萧瑟的冷风吹过,也不甚在意,只觉得黑夜是温柔的,因为它遮掩了多少你所厌恶的,所抗拒的景象。

        这也大概就是我为何鸡蛋夜晚的原因吧——

        深藏不露。

        不知占了多久,手中的奶茶也已经转凉,我却无所察觉,呆呆地看着空无一物的夜幕。呆呆地,呆呆地,我好想正走在漆黑的舞台上,因为黑,找不到方向;因为黑,躲不过危险;因为黑,迈不开脚步。

        真的很黑。

        我迈开脚步向前跑去——不知何时,月亮又出来了,清冷的月光拉回了我的思绪,隐约听到隔壁住户在放圣诞歌。我直起身子,望着融入黑夜的月亮,嘴角不自觉地勾起——

        夜晚,果然很美啊。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017