注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

我读懂了你(王娴之)  

2016-01-15 21:09:14|  分类: 青春·随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 让反省之花开满心房,收获阳光,分享成功。

                                                  ——题记

  轻轻打开一扇窗户,静静啜饮一口茶,让窗外茶花香与浮想一道,伴我沉思,伴我品味反省的味道。

  反省从古至今不曾被人推奉,却也不曾被人遗忘,或许让反省之花开满整个心房,活的人生坎坷的启示,多少人悟过这两个字?多少人经历不反省的复折?又有多少人切真切实悟过这两个字?

“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”屈原,你独处罗江畔,看无际的滔滔之江水船速自己的爱国情怀,你纵然一跃,成了千古佳话。

  可你为何不反省一下自己?于报国的雄情壮志面前却败给了皇帝的昏庸。君王的无能,你何必留恋,何必为其担忧?胸怀壮志,去实现你的追求和向往,好好反省自己,这才是你一生的留恋之情罢。

  屈原,你一生放荡,引得无数之才子被其受的大罪面前,为何不像陶渊明、苏轼那般活得洒脱自在,归隐田居的闲情,虽被贬仍乐观的表现,与屈原的一生,又究竟多少的向往?是啊。然而江水慢慢,试问路在何方?但如若反省自己,部位昏庸之人卖力求情,来日方长,慢慢报答爱国之情,也不至此下场,屈原,莫叹莫笑,却只怪壮志无情呐!

  在生活道路上,若有所思,反省是以朵娇艳美丽的花,反省,让人学会旷达,让人学会乐观,使人拥有豪情。反省,装点我们的人生,滋味无穷!

  让反省之花开满新路,路上正值春色,太阳当空照好,青春路途让反省伴我们成长。

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017