注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

那抹笑让我陶醉(陈馨怡)  

2016-01-10 08:09:36|  分类: 青春·随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        人来人往,喧闹的城市中,也不会缺乏笑容。一张陌生的脸,那抹陌生的笑容不经浮现脑海。
        那是在结束不久的运动会上。天气虽然并不赏脸但仍然敌不过运动健儿们的热情,加油、呐喊声响彻云霄,赛道上,选手各个如离弦般的箭冲向终点;沙坑上,一个个跳跃的身影如鸟儿般轻盈。
        最为突出的,是男子的1000米吧。光是听到这个数字就会让人不禁倒吸一口凉气,更被说去争夺第一。看着那一个个跑到终点瞬间如一滩泥似的选手,更是让我佩服这些有毅力参加1000米的同学啊。
        我的目光看到起跑线时,瞬间被一抹小身影吸引过去。裁判手中的枪“啪”的一声响,“1000米开始了”,一群参赛选手如盘散沙各自迈开步伐,疯狂地跑起来。刚开始,每位选手都似乎不相上下,谁也不输给谁。一圈之后,那抹身影似乎被埋没了,被狠狠甩在后面。他着急了,用尽力气去追赶,可惜并不理想——他一个也没追上。时间吝啬的快的不留一丝痕迹,他变成了最后一名。哎,看来他不行了,快的早已经第二圈都跑完了,他还是放弃吧。
         一阵冷风吹来,发丝遮住了视线。他摔倒了!时间似乎瞬间止住了步伐,我惊讶地瞪大眼睛张大嘴巴,看着他痛苦的表情是否在决定放弃了。我摇了摇头,正准备坐下。赛道上的他快速站起来,费力的迈开步子。“加油,加油!”呼喊声突然加大了分贝。我也情不自禁大喊加油,可是明知他特定是最后了。看着他坚定的步伐一步一步的踏在赛道上,一股莫名的心酸让我好想哭。
        当他迈过终点线时,他扶着膝盖不停喘着气,似乎要窒息。呼喊声一声比一声高,是为了他的毅力嘛?阳光透过云层洒下,照在他的身上,暖暖的。他脸上的汗珠布满了他的脸,不停的顺着他的脸颊滑下。他从我身旁经过,扬起一阵风,吹起了我的几缕发丝。我清楚看到他的笑容。
        他的笑像伸展绽放的雏菊,没有露牙,但是嘴角上扬,眼睛微眯,还有一颗凹进去准备“盛酒”的酒窝,很干净。笑容并没有长久的停留在他的脸上。只是我的心里轻颤,明明几秒钟却又像是全世界。是为了他自己的坚持后的鼓励吗?我不知晓。
        那抹笑让我陶醉,激起我心中的波涛骇浪。
  评论这张
 
阅读(125)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017