注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

再登括苍山  

2015-10-07 09:15:53|  分类: 青春·万里行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


括苍山,我已经去过好几回了。但是每一次登括苍山,却都让我有了不一样的感受。

中秋节的前夜,我们到括苍山上去露营,到山顶去赏月。下午六点左右,我们的车像一只蜗牛一样在括苍山蜿蜒的山路上慢慢地爬行着。山中云雾缭绕,树木、岩石都披上了一层淡淡的白衣。云雾仿佛像从山顶倾泻而下,在山腰盘旋。我们好像是在通向天空的路上走着,就像仙人一样,腾云驾雾,在云雾中穿梭着,若隐若现。

眼前只有白茫茫的一片雾气。山路弯弯曲曲的,根本就不知道什么时候要往左拐,什么时候要往右拐。有几位车主,看到这么大的雾,都担心起来。于是就把车子停在了路边,不再往山顶上开了。

我们打开了车窗,仔细地辨认着眼前的路。在风中旋转的大风车依稀可见,人们的喧闹声也越来越响。于是我们就把车子靠在路边停了下来。

山下还是炎热的夏天,山上就已经冷得像冬天一样了。一打开车门,冷风就扑面而来,我们赶紧穿起了羽绒服,却还依然感到冷飕飕的。风刮在脸上,从我的裤腿、袖口,钻进来,潮湿的雾气把衣服都弄湿了。还有许多人还带来了烧烤工具,在山上烧烤呢!山上充满了说话声和烧烤的香气。

我们带上了手电筒,在雾中小心的行走着。山上到处都是露营的人,他们还带来了大音响,放起了音乐,点起了篝火,大家都在享受括苍山的夜晚。尽管是在白茫茫的云雾中,他们也依然玩得不亦乐乎,唱歌,打牌,烧烤……大家都丝毫没有被寒冷的雾气影响到自己的心情。

山上的每一片空地上都挤满了帐篷。我们好不容易才找到了一片空地,搭好了帐篷。

今天是中秋节前夜,我们登上括苍山就是为了赏月。但月亮依然躲在厚厚的云雾中,就好像是害羞的小姑娘,看到这么多人,害怕得不敢出来了。

风,猛烈的刮着,它就像是淘气的孩子,把挡住月亮的云雾都吹散了。月亮终于出现在大家的眼前。

月亮的脸圆圆的,正在朝我们微笑着。

只听见几声欢呼声。

“月亮出来了!”

“快来看啊!快出来!”

“啊!好美啊!”

……

人们听说月亮出来了,都迅速地从帐篷钻了出来,拿起了手机,对着月亮“咔嚓咔嚓——”地狂拍了起来。月亮好像被人们的兴奋吓坏了,又慌忙躲进了云丛中。过了一会儿,月亮终于不害羞了。它高高的挂在天空中,任由人们欣赏。

云雾在月亮的周围飘着,好像是在为月亮跳舞。人们都出来了,大家都在外面赏月,吃着月饼。我们也拿着手机,对着月亮不停地按下快门,月亮的光晕在照片里显得更加耀眼。

如今,有越来越多的人喜欢上旅行,喜欢与大自然零距离的交流。人们不辞辛劳,甚至自讨苦吃的去旅行,有时候并不是因为可以看到美丽的风景,而是因为在旅行中可以自由自在的做一回真是的自己。

在月亮的伴随之下,我进入了梦乡。但是括苍山,一夜未眠……

再登括苍山 - 迎着阳光 - 青春年少,书香满怀

  

再登括苍山 - 迎着阳光 - 青春年少,书香满怀

 

再登括苍山 - 迎着阳光 - 青春年少,书香满怀

再登括苍山 - 迎着阳光 - 青春年少,书香满怀
 
再登括苍山 - 迎着阳光 - 青春年少,书香满怀

  

                                                         文/豆豆      图/手机

  评论这张
 
阅读(263)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017