注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

生活中的一朵浪花(陶星伊)  

2015-09-28 16:24:20|  分类: 青春·随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好想去看啊,蓝白色的浪花卷可惜只能在白色画布上如生般的现。一件事,事如浪花不倦的拍打着我,震撼着心,是不是也如浪花声击打我的心灵?

   照例是个酷暑,正当日头,炎红色的光晕一圈又一圈发散着,打得路边花草、树木泛起了卷。也照例的我要乘公车去母亲的摊里帮忙。可公车和太阳似是跟我戏耍?看着公车一辆一辆地开走,却唯独,没有我想要的那辆车,太阳越发的热,顶着让我开始流起了汗。约摸十分钟后,终是来了辆305路的公车。许是阳光太强烈,照射到车前玻璃,又反射进我双眼,只是一个劲的往车上跑。

   “呼……呼……”是我累得喘气的声音,可,还隐约夹杂着吵闹声?我不禁睁眼回头看,这一看还不要紧,可以看,惊了:车厢里满是攒动的人头!我极想下车,前车门又“biu”的一声关了!无奈,我只好认命的呆在车上,最后下车。然,也不能老呆在这吧离目的地还是很远,要是再上几个人,怕是会堵的不像样,不说寸步难行,我还会被夹成“肉饼”!想到这个,一股寒意从背后“咻”的窜了上了,纵使这样,后车厢更是人满为患!“下车走后门”这一不变的道理让我不得走向后面。

   深吸口气,弓着腰,向前伸直双手,头低下,像条泥鳅的硬挤去后面。果真是“步履维艰”的境地,不少的脚、包、人阻碍着,却还是直冲后头。

   都了后车门,累的不行,车厢里满是吵嚷声和呼吸声,自是没座位的,只好半趴在了贴近车门的一跟扶手上,大口呼着气。

“诶,咳咳……小姑娘你是不累?咳,要不坐着吧。”略带苍老的声音,抬头看,是位白发满头,住着拐杖拿着手帕咳嗽着的约年过七旬的老爷爷。“不,不用了您坐着吧!我还是个‘年轻人’呢,力精着呢!”

“……”

“看你,咳,听累的要不还……”“不,爷爷,说了不用了!”

拒绝了多少次,本以为还就此可休憩会,然他纵是隔三差五的询问,还想腾座位给我!是关心还是什么,僵持中,只好坐下,只因他的一句说辞“我快下车了”……

   车里凉凉的,便安然的半躺着,眯着眼歇息。

   许久,一机械话口音远远传来,要下车了,便急站起来,带车门一开就下车。人还是挺多的,环顾四周,没有看到爷爷,又想起了他的话,应是下车了吧!没多想,一步跳下了车,迎面而来的风掺杂了暑气。欲走,一个佝偻的背影映入我的眼帘,一眼认出,是之前的爷爷,咳嗽着,紧眯双眼……

   风不厌其烦的吹,吹的人心里只叹一个热。我也热,一杯热茶灼热了我,又仿若有一溪清流轻侧过,有咸味,海水不?

   只说,谢谢您,爷爷!

 

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017