注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

生活中的一朵浪花(卢奕丞)  

2015-09-26 14:20:09|  分类: 青春·随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        人生的长河中有许许多多美丽的浪花,每一朵浪花都是一件件引人深思的往事,在我的生命长河中有一朵浪花最令我记忆犹新。
记得在我七年级期中考试时,时间滴滴答答一分一秒地过去,同学们在奋笔疾书,而我只坐在一旁傻傻的等待。果然我的成绩考得十分不如意。
放学后,我垂头丧气地回到家,爸爸妈妈见我脸上表情十分凝重,就在推测:“肯定是因为今天的考试没考好,连话都不说了,得想个办法才行。”吃完饭后,我正想回房间时,爸爸妈妈把我叫住了,说:“刚考完试,出去走走吧,我们去爬山去。”我想回拒,可爸爸妈妈硬是要把我拉出去。
没办法,只好答应了,来到山脚下,我望了望这座山,咽了口口水,心中想道:“我靠,这么高的山得爬到什么时候啊,早知道就不来了。”刚开始时,还感觉挺轻松的,伴随着一旁蟋蟀的叫声,身心都得到了舒展。可是不久之后,越爬越累,越爬越辛苦,我跟爸妈说:“要不回去吧。”“不行,就快到山顶了。”随着高度的升高,我已大汗淋漓,衣服都湿透了,可是爸妈还要我继续下去。就在爸爸妈妈让我的一声声坚持下终于到达了山顶,吹来的一阵阵风让我知道坚持之后得到的是最好的。妈妈说:“有时候我们也许看不到成功的存在,但只要不灰心,全力以赴去争取,一定会取得令人羡慕的成功,你看,就是最后的这几百步的坚持换取了成功。”妈妈的这一段话让我深受感动。
回到学校后,我加倍地努力,不断的坚持,夜以继日地付出,终于在期末考试时取得了进步,让同学们刮目相看,这正印证了妈妈的那句话“有时也许看不到成功的存在,但只要不灰心,全力以赴去去努力,就会取得成功”。
这件事虽然很小,就像大海中的一片浪花微不足道,但是在我看来它就像一片滔天巨浪一般不断冲击着我的大脑,始终记忆犹新。
  评论这张
 
阅读(159)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017