注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

拥有合作,才能拥抱成功(梁柯旖)  

2015-09-25 21:47:49|  分类: 青春·随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       俗话说:“团结就是力量。”这,我确实也是感受过了。
在我们学校,有各种各样的活动——拔河、跳长绳、五人六组······这些活动都有个共同点,那就是——合作、团结。
      令我感触最深,也是我亲身经历过的五人六组更是让我懂得了合作与团结的重要性以及成功之后的那份喜悦之情!
      那时,得知有这个活动,老师迅速的选了三男两女来参与比赛。在我们练习之前,有许多班级都已经很成功的走了起来,甚至有些班级连跑都不是问题。看到这些场面,我们不由得着急起来。我们站好了位置,摆好了姿势,其中一个人喊了一声“开始”,我们便走动了起来,可是我们连脚步都不协调,一下子这边摔倒一下子那边摔倒。老师见我们急的连最基础的脚步都不协调,便对我们说:“你们不要慌,慌了反而还做不好,你们调整好脚步,大声的喊齐口号。最重要的还是要相信彼此,记住:团结就是力量。”听了老师的这一番话,我们原本着急的心瞬间平复了下来,我们井然有序的走好每一步,渐渐地,从之前脚步都不协调的我们都可以一路小跑了,这总算使我们得到了一些安慰。
      到了比赛的那天,操场上每个班的参赛者貌似都很有信心,我还听到有一个老师说:“听说有个班每天晚上都绕着操场跑好几圈,可快了呢!”听到这句话,我又紧张起来了。比赛前,老师教导我们说:“放轻松,不要紧张,跑自己的,千万不要看其他班级。我想你们应该都已经知道有个班跑得很快了吧,不要担心,毕竟他们每天都在练,而且你们也已经很不错了。千万不要给自己压力,相信自己相信同伴!”轮到我们跑了,裁判一吹哨子,我们就像支离弦的箭一样冲了出去,我们尽力的跑,尽力的想跑快点。那时,我只能听到一阵阵风从我耳边吹过。不知不觉,到了终点,老师对我们说:“你们真的很棒,和那支跑得很快的班级只差一点点。”听后,我们满头大汗的脸上浮现了笑容。
      我们得了第二名!
      在合作中成长,在合作中懂得,在合作中分享。拥有了合作才能拥抱成功!
  评论这张
 
阅读(167)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017