注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

撑起一片美好的天空(王露佳)  

2015-09-25 21:41:54|  分类: 青春·随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         独木不成林,只有千万棵树唇齿相依,才会有那绿树成荫。一花不成春,唯有千朵万朵压枝低,才会有那满园春色。
         我热爱舞蹈,所以报名了舞蹈班。在那里,我谁都不认识,有一次,老师本来让我们分开练习,可是不知道为什么,突然要我们合作编排一曲,不情愿的我们只好凑在一块,老师一点一点地教我们,看啊!老师在翩翩起舞,那婀娜的舞姿,让我们热血沸腾!于是,我们便努力地学习,大家都希望与老师一样翩翩起舞。然而在每一个人都学会了以后,老师却不情愿了,她拿来了纸和笔,在纸上写下大大的两个字“合作”,合作?什么合作?我需要和谁合作?老师生气的望着我们,她说:“孩子们,你们跳的不错,但是总有人摔倒,知道这是为什么吗?”大家都摇摇头。老实说:“因为你们没有合作,只是自顾自的走着自己的路线,而不去管别人。”听了老师的一番话,我们顿时领悟。
       之后,大家总是用余光去关注别人,当一首曲子完整的下来了,并没有人摔倒之后,老师笑了,她对我们说:“知道么,合唱团的每一个人都会唱出声音,如果只有一个人在唱,那声音再响,那也不是合唱团,还有蚂蚁搬家,他们要齐心协力,以及蚁后生儿育女,工蚁努力建筑,那才会有美好的家。所以,你们要记住,合作很重要!”
       是啊!合作很重要!我想,如果把一个班级比作一个正在建筑家园的蚂蚁团,那么同学之间的合作就是这一块一块往上搭的砖块,需要所有人的努力,才能撑起一片美好的天空!所以,在人与人的交往中,更多的是理解,是合作,当你与别人合作的时候,你总会有一丝丝的快乐蜜在心头!
  评论这张
 
阅读(155)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017