注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

记忆深处(林姿冶)  

2015-09-12 17:58:05|  分类: 青春·随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


每一个人的记忆深处,都埋藏着一个布满灰尘,上了锁,无法打开的箱子。里面装满了回忆,它等着你想办法将它打开,勇敢的面对往昔的回忆,将它重新拾起。

儿时的我,喜欢鲜艳高贵的花朵,那火一样的颜色,将我的心点燃。然而,它们没有在我的心里存留多久,因为我渐渐的发现,它们虽高贵,美丽,却也自满、高傲。这样的花,甚至于人,都不会有交心的朋友。

那时的我,也像那花儿一样,高傲、自满,一副‘天下唯我独尊’的姿态。可是,渐渐的,身边的一些玩伴都开始有意无意的远离我,直到被完全的孤立起来,我才意识到:与人相处,要有技巧,说话做事有分寸,不该一意孤行,只按照自己的心来,要多为他人着想。

可惜的是,等我明白这个道理的时候,我已经找不到一个人可以说说话了。最终没有办法,妈妈又重新给我找了一所学校。这次的我吸取了教训,收敛了性子,和新同学好好相处,渐渐的,我的脾气也被磨得柔和起来,不在耍小性子,和同学们一直都相处十分友好。

可是,没过多久,我就发现,自己又错了,错得离谱。学校的小霸王开始找上我了,我刚转来时的火爆脾气让他们不敢靠近我,而现在他们的靠近,同样的也在提醒着我,人,可以忍,可以爆发,可以温柔,但是,都是有底线的。

我可以为了拥有朋友,改变自己的火爆脾气,同时,我也可以为了朋友,恢复自己的火爆脾气。

朋友是我们生命中的一部分,正所谓是‘在家靠朋友,在外靠朋友’。当你一个人在外拼搏的时候,能给你力量及支持的,只有朋友,因为你的亲人不在身边,只有朋友。

所以,大家,珍惜朋友,珍惜身边的每一个人。

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017