注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

微笑的魅力 (王旖旎)  

2015-12-27 09:43:05|  分类: 考场佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        若说生活中布着荆棘,充满困苦,藏着危险。那么我认为,战胜这些最好的方法,就是微笑。

        身为一个学生党,生活中却也不是那种青春活力,阳光向上,说出来,也许你不会相信,但事实便是如此。在学校中的每一天,有着喜悦,交着烦闷,更多的还夹杂着紧张。作业量的突增我们又无可奈何。一天中,眉头总是不见放松,考试走了一波又来一波。怀着一肚子的烦闷,背起书包走到家中,推开门如眼的便是母亲,还有——笑。

        她的笑总是毫无目的,淡淡的,好像清风拂过,她在我身边的每一分每一刻似乎都在笑。今天的我,却觉得这个幸福的笑显得异常刺眼。我只觉得,这个笑容毫无魅力,反而令人不适。不觉的,我就张口叫道:“有什么好笑的,傻里傻气。”妈妈的笑容僵住了,几秒后又重新舒展,笑得更欢乐。轻声对我说道:“马上就可以吃饭了。”我想打破这个笑。自己在学校受苦受累,眼看着期中考就要到来,自己在这干紧张。你却老是在笑,笑得那么幸福,不就是在给我添堵吗?

        我摔下书包回到房间,正是秋雨沙沙的季节,细密的雨点轻叩着窗户,发出“嗒嗒嗒”的声音,一点一滴刺痛着我的内心。我异常烦躁,捧着书心却不知飘向何方。学习的压力压得我喘不过气。不一会儿,妈妈轻悄悄地推门而入,站在我身边。突然,我觉得眉心一凉,就想窗外细雨抚过,清凉叫人放松。转过身来,妈妈的手不知何时正搭在我的眉心,舒了舒我的眉头。入目的,还是淡然一笑。

        妈妈先我之前发话了:“笑容是战胜困难最好的方法,小小年纪,眉头皱太紧可不好。”是这样吗?我尝试着弯起嘴角,却怎么也笑不出来。妈妈指了指窗外:“雨总会停的。笑着去看就好了。”她的笑不美,此时却有着独特的魅力。

        雨总会停的,我们不能因此停下前进的脚步,带上微笑行进,就是带着一缕阳光。妈妈的微笑不减当年,每每想起,总会不自觉的微笑。微笑的魅力是我们不能言表的。大到能冲破各种困难。

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017