注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

笑容的魅力(曾沁玥)  

2015-12-26 11:15:20|  分类: 考场佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

平日里,我是个挺爱笑的女孩,但很早以前不是。

在我还小的时候,我很爱哭。但我有一个爱笑的妈妈。她一笑起来,你就会觉得一时间什么也不害怕了。

妈妈虽爱笑,但对我很严厉,尤其不允许我哭。可我从不能让她满意,久而久之,她一看见我哭,就把我关在门外,不哭了才让我进来。关于我哭这件事,我们母女可算是斗法无数次。而让我印象最深的,是那一次。

就是那一件事,让我明白,笑容也有魅力。

那天我又考砸了,前所未有的砸。别人的笑容,此刻在我眼里看来都非常讽刺。回到家里,我躺倒在床上,今天看到的别人的笑容在我脑子里被绞碎,变成一把大铁锤,敲得我头痛欲裂。

不知怎么的,眼泪又流了下来。

偏偏这时,妈妈走了进来。我不敢动一下,连大气都不敢出。妈妈突然坐了下来,拿起我的试卷。试卷上密密麻麻的字像是无数只小眼睛,从红叉的缝隙间小心翼翼的窥视着我。妈妈看了一会,拿出一支红笔,在试卷上写起字来。

这实在是从没有过的举动,我好奇地看着妈妈的动作,停止了哭泣。

妈妈回过头,说了一句话。

“你是不是认为哭能解决问题?”

我愣了。是啊,哭就能解决问题?

“你哭有什么用?考都考完了。有时间哭还不如打起精神看一下自己为什么错。真是,笑一下,笑着面对困难,比哭着好。“

我忽然想到,妈妈能说出这样的话,肯定是因为也经历过这些困难,这些挫折吧。笑容背后,藏着多少看不见的苦呢?每个人都会遇到困难,又不是只有我一个,但却只有我一个人哭……

这样想了想,我对自己之前的行为感到十分的愧疚。

于是我笑起来,眼角还挂着泪花。妈妈也笑起来。

被妈妈放在旁边的试卷上,红色的叉的妈妈在一旁写的批注在暖黄的灯光下也笑起来,像一朵朵红色的花,盛放在试卷上。

笑容是有魅力的,它像黑夜里的灯塔,像永夜里的星光,亘古不灭,为你指引前进的方向。

面对困难的时候,笑一笑吧,笑容的魅力会为你带来战胜困难的勇气。

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017