注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

校园,我成长中的一座桥(黄潇茹)  

2015-12-13 17:56:22|  分类: 青春·随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        轻轻走进校园,一般亲切感油然而生,这里的点点滴滴,在朗朗书声中的熏陶下,都蕴含着书香与雅致彰显出校园那份宁静自然的美。
        课余眺望窗口,目光落到了大道两旁柚子树上,这些柚子树枝叶虽不盛,可每一棵树干,却都笔直地矗立着像一个个站岗的哨兵。悄悄来到柚子树下,抚摸着粗糙的树皮,仰望着树枝头一片片嫩绿的叶子,再深吸一口气,整个世界仿佛都散发着淡淡的清香。
         它们一年四季都站在那儿,不论风吹雨打,不论酷暑严寒它们告诉我要学会勇敢,要学会坚强,要学会在困难中磨练得更加坚不可摧。
         中午,到小花园散步·,烦恼随着池水流去,石头上“春华秋实”这四个大字在教诲着我们只有付出,才会有回报,“励志”桥和“行知”桥,就犹如两位年逾古稀的老人,告诉我们成功的秘诀,告诉我们人生的哲理。
          目光随着两座桥微微挪移,欣喜地发现两幅地图。我一眼就看到了雄鸡状的中国地图。再仔细看,随着视野的缩小,我又找到了台州,椒江。在校园里,也能感受到世界的五彩斑斓,站在地图上,就觉得我好像周游整个世界似得。
        最令人记忆犹新的还是学校里的食堂,每天中午,同学们都会来这里吃饭:一阵阵菜香包围了整个食堂,我最喜欢的就是鸡翅和绿豆汤了,同学们就在这补充着物质上的需求。
        来到教室,打开书本,心灵上的渴望与需求有时寄托在这里,在书海中获取知识,就犹如一只只小蜜蜂在花丛中来取甜甜的蜂蜜,收获着人生的道理。
        下课时,同学们围在一起,打闹嬉戏,获取无限的快乐,欢声笑语飘荡在教学楼中。心情上的忧伤与不快乐全都消散而去。
        校园,就是我成长中的一座桥,连接着我的童年与青春期,在这里,我收获了知识,友谊。在这里,让我们的每一天都变得更加有意义。
  评论这张
 
阅读(149)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017