注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

挫折,我成长中的一座桥(谭蒴)  

2015-12-11 20:13:24|  分类: 青春·随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人生时时刻刻都有挫折,有人说它想一道坎,总是让不计其数的人摔倒,但我觉得它更像一座惊险的桥,桥下是绝望,而对面则阳光灿烂,充满希望。
    拿期中考来说,虽然事情已经过去了,但它的影响是漫长的,漫长到让人总是记起报成绩的声音,脑中总不时浮现出那让人紧张窒息的场景。
    该知道的东西都知道了——成绩,试卷,和布满错题的答题卷。我好像胸口被堵住了什么,闷得让人难受。或许是因为,那些我本以为可以做得很好的题目都一个个失了分。
    醒目的扣分情况刺入眼中,我似乎觉得自己不止失落和伤心那么简单。每一次都这样,微笑着交上答卷,得到的结果却并不乐观。明明自己也在努力,付出了很多,却得不到好的结果。荒唐极了。我觉得心里不甘,甚至抱怨不公平。为什么付出的汗水没有赢得相等的回报?我想不通。
    那一整天,我的话很少。现在想起来,眼前仍能想象出那个曾经的我失落的面孔。但当别人问起来的时候,我却又故意撇开话题,不作答。像是一副不太在意的样子,多么矛盾啊。
    回到家里,好像一下子释怀了一般,我小声地趴在床上啜泣着,心里只是一遍遍想着“好不甘心”。须臾,停下了无济于事的哭泣,慢下了时间,悄悄下床,将情绪整理之后拿出了卷子,一题题仔细看过。
    愈发地觉得惭愧,愈发地觉得悔过。之前的想法,像是孩子气的无理取闹。课本上显然写着的笔记,我却偏偏一点都没答上。那些我自以为有把握的题目,偏偏显得思考程度太过浅薄。明明以为自己真的努力了,却又偏偏恍然大悟般懊悔自己以前的不够勤奋。
    排在我前面的人与我的距离越拉越大,我还能够追上吗?我不清楚。但我却想起了出自谁口中的一句话:最美的不是站在领奖台上的冠军,而是那些落榜的人依旧能够笑笑,在心中暗下自己的决心,持之以恒地付出自己的汗水,永不言败,
    我好像站在一座桥上,桥下是让人胆寒的绝望,而我正迈起步伐,走向对岸的阳光灿烂。

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017