注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

启迪(葛潇骏)  

2015-11-07 10:43:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

小学的时候,父亲曾带着我去一个建筑工地送货,那工地正在建筑一座座高楼大厦,我默默地看着工人们建高楼。

这时,父亲走了过来,看了我,又看了高楼,说道:“孩子,你知道这些建筑如何建得既高大又美丽吗?主要是在这些地基,只要把地基打牢固,这些高楼才能高,才能牢固。生活也一样,做一件事认真对待,所做出的结果会完美。”

父亲这句教导一直令我无法忘却,这深深的刻在我的心头,深深印在我的心头。这在我的生活给予我巨大贡献。

一年一年的过去,我上了初中。父亲有些知识也不懂,学习上帮不上忙。主是靠自己。我的学习有一个特点------只预习而不复习。

特别是七年级的科学,我缺乏复习,有些错题只是随便看看,不懂的就是不懂,也没有问老师,同学。不到5分钟就停止复习,做自己喜欢的事。为此,我也付出了“沉重的代价。”

一次随堂测试,之前的题目一帆风顺。但到了难题,阻止了我的顺利步伐,看了题目。呀,竟然是做过的题目,可就是想不出答案,只得胡乱写上。考试成绩,不理想,试卷上竟是一道道鲜艳的红叉。

看到这结果,我很是懊悔。做过的题目还是错了,这真不应该。但这最主要的是我没有将“地基”打牢固,原本想“造一座高而牢的高楼”。却白费心思,“高楼”一下就倒在了地上。

于是,我开始重新打“地基”,一点一点的“建筑”。发现漏缺,立刻修补。终于,我的“高楼”打造完成,得到了一些人的赞扬。

生活就是高楼,打牢地基,才能建好,建牢固。这句启迪,令我终身受用。

  评论这张
 
阅读(480)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017