注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

那份爱(王诗音)  

2015-11-07 10:38:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        如果说母爱是冬日里的暖阳那么父爱便是夏日里的雨露;如果说母爱是无私的,那么父爱便是宽广的。如果说母亲是伟大的,那么父亲一定是
        父亲在外人面前都是一副不苟言笑的样子。但在家中他总是让我们哈哈大笑。他工作很辛苦,有时半夜还在忙货很少陪着我们一起出去。父亲还是母亲一样唠叨总是一空闲下来就开始数落我的不是。长久以来,这些情绪堆积成了埋怨,我和他之间产生了几次争吵,最后都不了了之。
        可越是这么想,有些事却来的越出乎意料――外婆的脚受伤了得在医院住一个月,母亲要去医院照顾她。这就意味着我要在父亲的唠叨下度过漫长的一个月。我的不满也成了徒劳。
        第二天,我起了个大早。天还朦朦亮,一阵饿意袭来,我推开房门想去厨房找些吃的。循着微弱的,灯光我看到了一个背影。父亲继承母亲的围裙手里乒乓乒乓的鼓捣着什么,旁边放着平板,播放的内容好像是做菜的教程。在点点灯光下,他显得如此苍老,有几根晶银的白发冒了出来,岁月在他身上留下了印记。我诧异地看着父亲的背影从未下过厨的他是在为我做早餐吗?
        父亲认真地没有发现我的存在,我赶快跑回了房间。看着窗外刚升起的太阳回忆起过去的点点滴滴:虽然工作很忙,但他总会抽出时间来接我放学;他给我的唠叨也是我改变了许多的坏习惯...
        原来,一直以来,只是我没发现父亲对我的爱而已。
        父亲轻轻地敲着我的房门,低声说道:‘’起床了吗,我做了早饭,可以出来吃了。”我整理好心绪,迅速起身,推开房门,给了父亲一个大大的拥抱,并笑着说“对不起”。
        是谁说父爱不如山?
  评论这张
 
阅读(270)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017