注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

高调的考试君(张议兮)  

2015-11-30 15:49:32|  分类: 青春·随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


老师都说:“考试为了查漏补缺,更系统地掌握知识”。但是,在我的心中考试等于成绩排名,等于世界末日,不不不,比世界末日更糟。它就像我生活中的一枚定时炸弹,从注意、爆炸,到最后给人带来“心灵创伤”,十分高调。

可是,你瞧——半学期在眨眼间流走,期中八校联考来了!一天,晚上马不停蹄地认真完成四五张讲义后,困意便起,时针早已跨成数字“9”。但课本仍整齐地摆在面前,等待疲劳的大脑“司令官”“翻阅”。唉,没办法,那就打起精神看吧!

一边害怕考试的来临,另一边则是希望早日逃离这种魔鬼生活,心纠缠成了一团乱麻。就这么浑浑噩噩地生活,仿佛梦一般,便迎来了考试的日子。

前一秒好像还在打闹,可现在已经坐在考场了。好烦——监考老师跨起流星大步子,时不时挡住光线。好吵——广播里与自己无关的纠正,一次又一次打断了思路。好紧张——手心攥出了汗,秒针死板地走着圈。抬头,我看见其他考生个个仿佛胸有成竹,笔在答题纸上“刷刷 ”地飞速动着。怎么办?怎么办?这题明明做过,可脑子偏偏“短路”,一片空白……

“叮铃铃”,那解放的铃声终于响了。考场顿时混乱。“这道题怎么写来着?”“唉,我本来写对了的!”议论纷纷。班级里的“学神”就在后面,要不要对一下答案?我又抑制了这种想法——老师曾讲过:“考完试后,不要对答案!复习下一门学科!”

“张议兮,科学试卷借一下!”“张议兮,语文选择题答案是‘B’‘C’‘D’吗?”老师没来,同学还在紧张兮兮地对答案。我一一回绝了那些问答的同学,可到底还是动摇了。下午放学后,教室里零零散散的,可还能听到那些答错的同学的惨叫。我依稀望见好朋友在对社会答案,便一把拎起试卷小跑过去。“哟!就连你也没看见!这道题叫你选‘不可能’的,不是‘可能’的!中陷阱了吧!”我一听,就蒙了。这么一个小小的“不”挤在最后,这……这!纯属失误!2分就这么活生生地溜走了,我的心在滴血。

第二天,我“吃一堑,长一智”,拼命忍着不对答案。可一放学,还是禁不住诱惑。三份试卷整齐地摆在面前,双眼一一扫过,全是一样的答案。等等!我写了“meaningful”,可她们都写“meaningless”。联系上下文,应该是“meaningful”,可为什么她们?“嗒,嗒”,高跟鞋落地清脆的声音从远方缓缓传近,英语老师来了!我一把抓试卷,递给老师。情势不对!英语老师紧抿双唇,手掠过嘴唇,眉毛开始紧锁,双眼阅卷的速度越来越慢。我咬咬牙,心因着急而快速跳动,“嗯……应该是‘meaningful’。这张试卷也太难了,我没想它会出反义词……”老师用略带沙哑的嗓音说着,一只手撩了撩头发。呼,我舒了一口气,摸摸头,头已经渗出了一点汗水。

经过周末两天的“寝食难安”,我忧心忡忡地回到了学校。老师让班长报成绩,许多同学嘴巴张成了“O”型,活像刚被法官判了死刑。到我了,到我了!呵,成绩还不错。

期待与你下次的较量,高调的考试君!

  评论这张
 
阅读(276)| 评论(62)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017