注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

酸甜苦辣话考试(陶梓轩)  

2015-11-28 09:30:42|  分类: 青春·随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  本人年仅十四,却早已“久经考场”,虽说成败各半,但深知“失败是成功之母”之理,故总是从容应战。
  经历了一次次考试的洗刷、磨练,我渐渐地品出了考试如一盘多味菜—— 酸甜苦辣样样俱全。
                                                                                                      自叹弗如:酸
  每当考试成绩出来时,看到自己虽“尽力而为”的考卷却依旧“意犹未尽”,再放眼一望班中的“状元”正笑嘻嘻地看着自己那份满意的答卷,自叹弗如。但班中并非都是这样,“几家欢喜几家愁”,也有不少人正愁眉苦脸地望着自己 那份糟糕的答卷,又想着“早知如此,何必当初”。看着四周的“学霸”,心里就想吃了一枚酸杏,品尝起来太酸,但是扔掉却又可惜,只能是含在嘴里,期待下一次努力过后的成功。
                                                                                                          天助我也:甜
  听见铃声,我急忙奔回考场,看看一张张白花花的试卷传下来,心中不禁打起了哆嗦。粗略浏览一番,却有没有想象中的那么难,只是在老师讲解的题的基础上又稍稍变化了一下。大多数都是我会的题,“以不变应万变”,稍难的题顺着解题思路也终究能得出答案。看着如此简单地题,我十分顺利地做完了整张试卷,如果不是监考老师在场,我真想站在桌子上手舞足蹈一番。真是天助我也!那喜悦的心情真是难以言表。看到自己喜人的成绩,心里就想吃了蜜一样甜。
                                                                                                            秉灯夜战:苦
  临近考试的那段时间,不仅取消了所有副课,作业还出奇的多。白天,我被繁重的功课忙昏了头,昏昏欲睡。晚上,又因作业太多,来不及复习,又只好“秉灯夜战”,真是一点也不亚于“断肠人在天涯”的痛苦。更苦的是考不好,回家还要被臭训一顿,就像是吃了一盘无形的“苦瓜菜”。虽是无形,却又直达内心。
                                                                                                            不管三七二十一:辣
   考试中遇到一道难题,绞尽脑汁却依旧不知从何下手。眼看考试时间已经所剩无几了,可是越急就越想不出,嘴里就像吃了几串辣椒,辣得眼泪都快流下来了,无奈只能“狗急跳墙”,不管三七二十一,胡乱写下一个答案。
   酸甜苦辣的考试,像生活的调料,伴着我渐渐成长,使我的生活充满滋味。其实生活也像考试一样,酸甜苦辣样样俱全,我们应该勇敢地去面对。  

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017