注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

考试迷梦(王旖旎)  

2015-11-28 07:57:24|  分类: 青春·随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


说到考试,对于每一个学生党来说,都是一场非死即伤的噩梦。在我看来,刚结束的期中考亦是如此——

期中考开始前夕的那一周,校园似是被阴沉笼罩,大家都抱着“临阵磨枪,不快也光”的心态捧起书复习。事实证明,这个方法还是有点用处的。考试一结束都能听到“太棒了!考得大多我都复习了!”“试卷最后一题考试前刚复习!”……即便如此,却也有几个漏网之鱼,心情也是道不完的哀怨。

期中考恰逢下雨,入秋的细雨正如球所寓意,一份愁中却传着缠绵,听着细雨沙沙,伴着考场中笔尖嗒嗒,细雨绵绵又似潺潺流水流入心中,引得眉毛颦蹙,心中却早已如雨水冰凉。考试的压抑,考场的压抑,考试一结束,同学们纷纷站在教室走廊上,冰冷的雨水像是唯一能平复他们心脏炙热跳动的东西。走廊围栏上,趴着一脸生无可恋的考生,只差在他们脸上贴上”求解放“的牌子。

总说要相信科学,平时这倒是每个人都挂在嘴边的,一到考试,却也都成了浮云,每个人都带着各种逢考必过的护身符,带着心好像就会更踏实一样,每个人都知道这其实并没有什么用,却还是这么做了,大概就是所谓的临时抱佛脚吧?

从另一方面来看,考试又不尽如此,考试的存在,像是一个目标,我们的学习,不过是在茫茫人海中不停追逐它的步伐,在追逐的途中,或是黑暗的阴冷,或是春暖花开,你嘴里喊着疼喊着累,或慢慢停下脚步,或奋力追逐渴望结束,在这长跑中,或许豁然开朗,找到了更远的目标,或许迷茫其中,在半路独自潇洒。有这么一句诗:你不管来或不来,我就在那里,不离不弃,若把“我”换成“考试”,又有一种奇怪但“啊,就是这样”的感觉,却也不失一种美感。考试会左右你的人生吗?也许会,但改变的只是你自己而已,

这么说来,考试这个噩梦的名字大概就是迷梦。

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017