注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

考试那些事儿(曾沁玥)  

2015-11-28 10:32:53|  分类: 青春·随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作为我大天朝的学生党,最最深恶痛绝的就是考试。

身为一个成绩不错的学生,你们可能会觉得我是在骗人。但事实就是这样,没有哪个学生会喜欢考试。

所以第一次听老师说要写一篇关于考试的作文时,我是拒绝的。就算我把我考试前的准备,考试时和考完后的心情都老老实实一丝不苟的写下来,你们会相信吗?

好吧,不管你们信不信,我先吐为快。

我和期中考有个约会

     一个学期过得很快,一眨眼,就过去了一半。一抬头,还和运动会难分难舍的我们马上就要迎来期中考。

和自由阳光的运动会相比,期中考先生更加严肃,不,他铁面无情,一次又一次终结我们的美好生活,为我们带来地狱般的生活,而且有时,他的面目比起期末考先生还要令人憎恶——我们往往只能得到惨不忍睹的分数。

盗用一下最近某网络红人的台词:在下期中考,有一百种方式让你生不如死,而你,无可奈何。

伴随着期中考先生的到来,一同到来的还会有老师和家长的强烈期盼,仿佛大山一样压在肩上,让人喘不过气。

在期中考先生渐渐逼近的脚步声中,我们开始了紧张的复习,读、背、写……重复着这些动作,我们迎来了期中考试。

尽头是荣耀,路途是战场

考试很累,期中考、期末考更是这样。在带着莫名压抑的教室里,连续不断的考上两天半,有时压抑到难以忍受。

考场上,人人冥思苦想,奋笔疾书,用自己的笔去战斗,拼尽全力去得分,一分,一分,又一分……从笔尖流过,落下,最后帮助我们赢得荣耀,成就辉煌。

是谁说过,考场是没有硝烟的战场,勇士们以笔为剑,用战斗挣得分数。

奋力拼搏,最终迎来荣耀。

紧张?谁都有

说是这样说,在考场上,人还是不免紧张。比起那些认为人生无望破罐子破摔的“学渣”们来说,那些所谓“学霸”反而更紧张。

如果没考好,会怎样呢?如果没考好,会不会挨批?如果没考好……

如果你心里很多疑虑,别忘了,那些都是建立在你没考好的情况下的。

只要考好了,不就没有这些顾虑了吗?

只要没有这些顾虑,不就能考好了吗?

这样想着,心情稍稍平复了下来。

看来,考前紧张一下可以激励复习,考试时紧张,可是会影响发挥的。

“学霸”速成方法

我敢保证,你们一定会最关注这一章。

在你们看来,我可能是一个高高在上,骄傲自大的“学霸”,但事实上,一开始,我也是个学渣。

那,怎样成为一个“学霸”呢?

首先,你要有一颗上进的心,如果你自己都没有斗志,不去争取,怎么成功?

其次,你要喜爱学习,我知道这听上去有些天方夜谭,但这也是最必不可少的,不喜欢的事,就算你做的再好,也没有多大意思。

最后,你要敢于尝试,不试一试又怎么知道结果。如果你甘愿缩在“学渣”的外壳中,不去尝试,又怎么知道你不会是明天的学霸。

现在,有些人可能会说:道理我都懂,可就是做不到。

你做不到,不就是因为你总是在说这种话吗?既然你有时间抱怨,发牢骚,还不快去学习,现在,立刻!

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017