注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

考试进行曲 (李颖)  

2015-11-27 20:07:25|  分类: 青春·随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        考试这两个字眼,亦或许是大多是人学生时代的痛苦回忆,自然的,这次的期中考,我也不免像十五个吊桶打水——七上八下。
                                                                                                          前奏
        随着期中考的临近,各科老师都加快了步伐复习,试卷也是如汹涌的潮水般铺天盖地地袭来,直压得喘不过气来。
  一回到家便马不停蹄地拿起笔钻进题海奋斗,不知不觉中已是深夜,窗外没有了夏蝉的聒噪,显得极为安静。带着许些秋天的凉意,一阵凉风不由得让我打了个哆嗦,从梦中惊醒过来,看着眼前还未完成的作业,苦笑。不经意间看到桌子旁早已冷却的牛奶,下面压着一张纸条——“看你太累睡着了没有叫醒,牛奶冷了的话自己热一下,早点休息。”心中不由得泛起朵朵涟漪。
                                                                                                         间奏
        终于,带着许些忐忑与不安踏入考场,我看向窗外。企图分散注意力,减缓我的焦虑,只可惜天虹似乎不小心打翻了墨水瓶,阴沉的天空被乌云笼罩着,是要下一场大雨喽……
       看了看时间,还早。本着想临时抱佛脚的我准备在复习几个生疏的知识点,而同班的几个女生竟毫无压力地在一旁嬉戏打闹,我竟有些格格不入。
       “离考试结束还有十五分钟……”看着眼前还有大半面没有完成的试卷,我咬紧双唇,攥着手中的笔有些发抖,一旁的考生早已完成,一副悠然自得、胸有成竹的模样,让我不由得一惊,赶紧加快了速度。
                                                                                                           尾声
        离开考场后,天下起了毛毛雨,伴随着的一份莫名的担忧,我独自坐在位置上一言不发。同桌看着我安静得有些吓人,推了推我的手,说:“是不是考砸了?没事的呀,都会过去的。”“是呀,都会过去的……”我小声嘀咕道。同桌的她一贯是个乐天派。
          星期一,成绩出来了。看着眼前刺眼的分数,我苦笑。不知道心中是什么滋味,五味杂陈吧。
          老师将我叫了出去,本以为会被劈头盖脸地骂一顿,出乎意料的是她竟拿着成绩单陪着我一起寻找原因,虽有些严肃,但也好在没有让我心慌。
          岁月如歌,且歌且行。也许,考试就像一场磨练,或喜,或悲,都取决于平常生活的点点滴滴。
  评论这张
 
阅读(152)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017