注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

考试,要说爱你真不容易 (吴凌嘉)  

2015-11-27 20:05:26|  分类: 青春·随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  人生中,总要面临一场场大大小小的考试。一场考试,就像是一场战争,我们都已经是一个个身经百战的战士了。当然,也会懂一些方法和小技巧。
  要不,就拿最近的期中考试来说吧。这是一次大型的考试,自然不容有半点的马虎。
  先从我最拿手的一门学科——英语说起吧。占分数比例最高的当属完形填空、阅读题和作文题了。所以,这三种题型一定要多练习。写完形填空时,要联系上下文,确定以后再下笔。写阅读短文时,认真地读完全文,以减少错误率。如果有时间,可以做一些练习。作文题要拿高分,只要按作文要求写,用上题目中所有的条件,再适当发挥一下。虽然在这次考试中,我的成绩还算不错,但我还是感觉好可惜,差2分就能得90分了,大概是我又犯马虎的毛病了吧。成绩在90分以上的,我们班只有3个。看来,他们就是我的竞争对手了。
  接着,再来讲讲我第二门比较擅长的科目——语文。盗用一句别人的名言:“学语文有三怕,一怕作文,二怕文言文,三怕阅读文。”的确,这是学语文的三大难点。其实,每一次语文考试,我最害怕的就是作文,怕试卷考到我不擅长的作文题目。如果是我不擅长的作文题目,剩余的40分钟根本不足以让我把作文写完,那么我的语文成绩就岌岌可危了。唉,更何况我也有过这样的“黑历史”,现在想想都觉得后怕,这也算是一个深刻的教训吧。这次考试,扣分主要都是在阅读短文和文言文,还有几处不该错的地方。以后,我的答题要更完整、具体。平时,我会多看一些课外书、作文选之类的书。有时间的话,也可以做做练习。
  然后,就来说说数学和科学吧。论科学成绩和数学成绩,我也只能算是一般。但理科对于现在处于“两极分化”时期的我来说,有较大的难度。科学课上,还算勉强能够听懂,大部分错题也都能弄懂。但在数学课上,老师在讲对我来说较难的几何证明题的时候,却明显跟不上老师的脚步。写作业时,总有好几道题不会写,总是只思考5分钟甚至更少的时间,就轻言放弃,还总是为自己找理由,说是太难的缘故。大概是由于抱着一种“破罐子破摔”的心理,我的数学成绩一落千丈,跌入谷底。其实,只要我多动动脑筋,多思考,也许就会有收获,最起码也不会变成现在这个样子……
  最后,还有一门学科——社会没有提到,也是我不擅长的科目。不管我上课时是否认真听讲,对待作业是否一丝不苟,成绩却总是在八十多分徘徊。这或许是由于我对历史“一窍不通”,了解得少之又少。或许是由于七年级的时候,由于对社会不感兴趣,上课时总是开小差也有关系吧……
  “冰冻三尺,非一日之寒”。只有经过长期的努力,才有可能成功。虽然这次期中考试考得并不理想,但是我相信,只要我一直坚持不懈地努力着,一定能在下一次的考试中取得好成绩!
  评论这张
 
阅读(101)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017