注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

那份爱(张苗苗)  

2015-11-22 12:20:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲情,如一杯香浓的咖啡,需要你细细品味;亲情,如火炉,在你寒冷时给予你温暖,而我的那份爱,是细小而珍贵的,如珍珠一般,明亮无瑕。

今天,天气不如前几天那般晴朗,万里无云。我一早上被闹钟给吵醒离开我那温暖的被窝第一声就是雨的“哗啦啦”。我非常喜欢这样的雨,好像听罗斯卓波维奇指挥交响乐田演奏拉威尔的音乐,指挥棒从右到左,轻轻地一挥,各组的乐器就那么一整列地接着上一组的乐器的音符,迅速轻捷地扫过去,而那样就形成了一个漂亮的乐句。 因时间的催促,我也无心继续欣赏雨景,我轻手轻脚地来到卫生间洗脸刷牙生怕惊扰到我的父母。完成一系列的动作,我便去整理书包,复习下个星期将要来临的考试。当时针指到615时,我背上书包下楼,只听见厨房里有点火烧菜的声音。我放下书包,小心翼翼地来到厨房前,一眼就识破了这熟悉的身影。

这道身影也随之转身,发现了身后的我,焦急地说“快,吃饭了,马上要迟到了。”我的心中汗如雨下呀,我本人都不着急,您可着急坏了。但是我的心中有一股暖流直至全身。蹦蹦跳跳地来到餐桌前,看到了妈妈煎的鸡蛋饼,可谓色香味俱全啊。这香味也随之扑进了我的鼻腔,忍不住感叹“此食只应天上有,人间难得几回闻”呀!我的胃口大开,拿起筷子便如饿虎一般,不一会儿,一张鸡蛋饼便已进入我的肚子中。这时,妈妈把一瓶热牛奶放到了桌子上,这又使我的眼睛放光,直流口水,我搓搓手,拿起牛奶便一口饮下。肚子里有一股暖流从口中直至肚子,都是热的。我擦擦嘴,背起书包,对妈妈挥挥手,说:“谢谢母亲大人今早的美餐,令小女子胃口大开。小女子先去上学啦。”妈妈对我挥挥手,顺手塞给我一个小面包。

一路上,我骑着自行车哼着歌,不时有雨滴滴落在我的身上,但是,我的心却未被雨滴到。树枝树叶上厚墩墩地堆积着尘埃,经雨一淋,苍翠碧绿,焕然一新。轻细的雨花,像飘忽的雾,白茫茫的,亲吻着人的脸,微微觉得痒,又轻轻濡湿着衣裳。雨伞仿佛是风帆,在雨色中载沉载浮;也像一只只大翅膀,东南西北,无边无垠,因风四处飘航。

那份爱,在你的生活中随处可见。比如,父母那不经意的动作、神态。那份爱,是朴实无华的;那份爱,是珍贵的;那份爱,是比彩虹还要美丽的。它无法用颜色、字词来形容,它是世界上最美丽的。

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017