注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

那份爱(曾沁玥)  

2015-11-21 16:17:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我是一个懒惰的人,至少曾经是。

我那热爱运动的父母每次催不动我去运动的时候,都会感叹:我俩都喜欢运动,怎么会有这样一个懒女儿呢?

在我记不清第几次目送他们出门散步时,他们发话了:“以后每天都要跟我们一起出门运动,就算只是散散步也好。”

我有一瞬间的松动,但马上回过神来,开口想要拒绝。

妈妈却抓住了我的破绽,抓住我的手,放软了语气:“就跟我们一起散步吧,也能让你更健康,这是为了你好。”

为了你好。

这句画在我心间回响。我看着爸爸妈妈透着些恳求的目光,最终还是妥协了。

走到楼下,冬天特有的寒风就刮了过来,把我的脸刮得生疼,我缩了缩身子。妈妈走过来,用她温暖的手,揉了揉我的脸,笑着对我说:“走吧。”

我想起很多年前,在我还是小孩子的时候,妈妈也是这样,笑着,用温柔的语气跟我说话。鬼使神差的,我跟着他们一起走了过去。

虽然一开始算是半被强迫地去散步,但这样走了几天下来,我也开始有点期待下一次散步了。

那之后又过了几天,爸爸出差了,妈妈只得又当慈母又当严父,在照顾我饮食起居的同时还要做各种家务,整日像陀螺一般转个不停,连停下来休息一会的时间都没有。但尽管累极了,她也没有忘记要带我去散步。

由初冬走向深冬,天气更加寒冷了。每到冷天里,我的手就会特别冷,像捂不化的冰,寒冷僵硬。不知出于什么心理,我并不想让妈妈知道,便微微放慢步伐,走在她后面,一边走一边轻声向手心哈气,小心翼翼地搓着手。

这样走了小半圈,妈妈好像并没有发现的样子,依然安稳地走在我前面,只是默默把手放到了口袋里。我并没有很关注她的这个小动作,只是在心里暗自庆幸妈妈没有发现,然后便把动作放开了一些,不再那么小心了。

又走了一会儿,妈妈突然转过身,走到我旁边,沉默着把我的手放到了她的口袋里。因为被妈妈的手捂过,口袋里暖烘烘的。我感觉我的手暖和了一些,不再那么僵硬了。

在我以为这就完了的时候,妈妈又把她的手放了进来。也许是因为经常运动的关系,妈妈的手非常温暖。我有一点惊讶。

但更让我惊讶的还在后头。妈妈握住我的手,轻轻揉捏起来。温度一点点扩散开来,是一种粗糙但是柔软的温暖。

妈妈捏着我的手,说:“你看,要是你像我们一样,多运动,手就不会这么冷,也不那么容易生病了。”

她迟疑了一下,继续说:“我们硬是把你拖出来散步,你可能不是很情愿,但是我们也是希望你能更健康,希望你不要生我们的气,这几天我们想了想,天气也越来越冷了……要是你不想出来散步,就不用跟我们出来了……”

她粗糙的手还在我掌心揉着,我突然就想起了她和爸爸的辛苦、不易。爸爸为了我们的生活整日奔波,一年里有一半时间都在出差,而在爸爸出差时,家中的一切事务都落到了妈妈肩上,肩上有着如此重担,还要分出心神照顾任性的我,肯定很累吧?我是不是应该更听话些,来减轻一点点他们生活的重担呢?

爸爸妈妈,你们对我深切的关心,我在这里满怀感谢的收下了。

“没事,就当锻炼身体好了。以后,我们都一起散步吧。”

妈妈有些难以置信,但很快就笑了起来。

“好啊。”

只是这么小小一件事,我就深切的感受到了爸爸妈妈对我的爱。

那份爱,如空气,是透明的,尽管看不见、摸不着,但它们始终在我们身边。

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018