注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

那份爱(李银霞)  

2015-11-21 16:14:15|  分类: 青春·随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        爱,可以是渺小的,也可以是庞大的。它每天都在我们的身边围绕着,可以是一个细微的动作,亦或一句简短的话语,都充满着满满的爱意。
        爱,就在平时的一言一行中,就比如家人的爱,现在的家庭有奶奶在身边照顾的不多,而我,就是这当中的幸运者,记得有一次,天很黑了,可房间里的灯依旧在亮着,我还在翻着书做习题,整个房间安静极了,只余写字的“沙沙——”声在响。好困,好困,可又得继续写。这时,门打开了来,夹带着一丝凉风,我打了个哆嗦,困意顿时消散了几分,往外看。原来是奶奶,她干枯而又皱巴巴的手里捧着一杯冒着热气的牛奶,轻放在桌上,心疼的看着我,轻声问:“作业还没写好?”“嗯。”“快点写,写完好早点睡觉。”“哦。”“牛奶记得要喝。”“知道了。”她瘦弱的双手帮我整理了下书,临关门前,她回头看了我一眼,仍不忘嘱咐一句“牛奶要喝。”便走了。不知过了多长时间,我关了灯,睡觉。大约在半夜时分,我模糊间感觉有人在帮我把被子盖好,捻平,依然是那双干枯而又皱巴巴的手。后来想起,心里不免感动了一番。
        爱,不一定要惊心动魄,不一定要感人落泪,可它是温暖人心的。它是你在出门前的一句“过马路要小心一点”;它是在你不注意的情况下把雨伞放你书包里,防止你淋湿;它是你在外累了一天之后,回家还有一桌饭菜等着你去吃......他们可能会很唠叨,一件小事都能对你嘱咐几遍,他们可能会很爱管你闲事,出个门都能问东问西,他们可能会对你很凶,让你对他们有怨念,但所做的一切,从始至终都是为了你。
        那份爱,很渺小,但却温暖人心。
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017